USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 24 07 2013

 

Институт преобразован в университет

 28 июня Президент подписал постановление "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки юридических кадров". Документ нацелен на подготовку высококвалифицированных кадров, отвечающих высоким требованиям проводимых в стране демократических и правовых реформ, формирования гражданского общества и современным международным стандартам.

Ташкентский государственный юридический институт преобразован в Ташкентский государственный юридический университет. В его структуру войдет Центр правовых исследований, образуемый на базе упраздненного Института философии и права Академии наук Узбекистана. Прекращена подготовка бакалавров и магистров по направлениям и специальностям "юриспруденция" в Национальном университете Узбекистана и Самаркандском государственном университете. Нынешние второкурсники будут последними, кто получит диплом на юридических факультетах этих вузов.

Особый акцент сделан на укрепление материально-технической базы нового университета. Будут пересмотрены и переработаны учебные программы, активизируется процесс стажировки преподавательского состава в ведущих образовательных учреждениях, исследовательских центрах, судебных, правоохранительных, государственных органах республики и зарубежных стран. Для чтения лекций и проведения исследований в университете будут приглашаться иностранные эксперты в области права.

В рамках документа утвержден Перечень специальностей по подготовке бакалавров. В него вошло пять направлений.

Проект продолжается

 17 июля Кабинет Министров принял постановление "О дополнительных мерах по реализации проекта "Совершенствование системы здравоохранения (Здоровье-3)" с участием Международной ассоциации развития Всемирного банка". Согласно документу срок реализации проекта продлевается до 2018 года, в связи с тем что для его дополнительного финансирования Международная ассоциация развития предоставила Узбекистану 60,6 млн специальных прав заимствования со сроком погашения 25 лет, включая пятилетний льготный период.

 

Количество просмотров

38