USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 03 07 2013

 

Для эффективного полива

 21 июня Кабинет Министров принял постановление "О мерах по эффективной организации внедрения и финансирования системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива".

Постановлением утверждены Положение о порядке внедрения и финансирования системы капельного орошения и других водосберегающих технологий полива, Положение о порядке выдачи коммерческими банками кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям на внедрение системы капельного орошения в 2013-2014 годах за счет кредитной линии Фонда мелиоративного улучшения орошаемых земель при Министерстве финансов Республики Узбекистан в порядке эксперимента.

Определены приоритетные земельные участки для внедрения сис­тем капельного орошения. Она будет строиться "под ключ" государственными специализированными унитарными предприятиями. Утвержден состав Межведомственной координационной комиссии.

Качественная техника и запчасти

 Постановлением Кабинета Министров от 28 июня "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения правительства Республики Узбекистан (Указ Президента Республики Узбекистан от 19 апреля 2013 года N№ УП-4533 "О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Узбекистан от 29 октября 2007 года N№ УП-3932 "О мерах по коренному совершенствованию системы мелиоративного улучшения земель" и постановление Президента Республики Узбекистан от 19 апреля 2013 года N№ ПП-1958 "О мерах по дальнейшему улучшению мелиоративного состояния орошаемых земель и рациональному использованию водных ресурсов на период 2013-2017 годы") внесены изменения и дополнения согласно приложению.

В нем в новой редакции дан состав Межведомственной тендерной комиссии по отбору поставщиков мелиоративной техники, машин и других средств механизации, приобретаемых Государственной лизинговой компанией "Узмелиомашлизинг", а также товаров, запасных частей и комплектующих для технического и сервисного обслуживания, приобретаемых дочерним предприятием компании "Мелиомашлизингсервис".

В новой редакции также дана "Схема формирования, согласования и утверждения ежегодной адресной программы мелиоративного улучшения орошаемых земель".

Повышать культуру населения

 25 июня принято постановление Кабинета Министров "О мерах по формированию в 2013-2018 годах современных центров культуры и досуга населения".

Документ принят в целях создания необходимых условий для удовлетворения возрастающих культурно-просветительских потребностей населения, особенно молодого поколения, содействия в организации содержательного проведения свободного времени. Определен комплекс мероприятий по формированию в 2013-2018 годах центров культуры и досуга населения и развитию их материально-технической базы, текст положения о центрах.

Стабилизируются тарифы

 25 июня принято постановление Кабинета Министров "О мерах по модернизации и внедрению современных энергосберегающих технологий в систему питьевого водоснабжения и водоотведения города Ташкента".

В документе отмечено, что ГУП "Сувсоз" приобрело и установило 182 комплекта насосного оборудования, что позволило достичь ежегодной экономии 41,9 млн кВт электрической энергии и 3,6 млрд сумов, стабилизировать тарифы на услуги водоснабжения.

Локализация на основе кооперации

 26 июня принято постановление Кабинета Министров "О внесении корректировок в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации на 2013 год".

Приняты предложения Специальной межведомственной комиссии о внесении корректировок в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации на 2011-2013 годы.

В постановлении отмечается, что к организациям, включенным в Программу локализации, льготы применяются по таможенным платежам - с момента принятия постановления, а по налогам - с 1 июля 2013 года. Определен перечень новых проектов, включаемых в программу.

Количество просмотров

20