USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 26 06 2013

 

За лицензией - в хокимият

 14 июня принято постановление Кабинета Министров "О мерах по упрощению порядка лицензирования деятельности негосударственных образовательных учреждений в сфере обучения иностранным языкам".

Согласно постановлению, с 1 августа лицензирование деятельности этих учреждений осуществляется Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента.

Постановлением утверждены положения о порядке лицензирования, территориальной комиссии по лицензированию, а также ее типовой состав.

В случае осуществления иной деятельности по видам образования одновременно с деятельностью в сфере организации учебных курсов по изучению иностранных языков для получения лицензии, как и прежде, можно обратиться непосредственно в Комиссию Кабинета Министров по лицензированию деятельности негосударственных образовательных учреждений.

От одиннадцати - до ста

 14 июня принято постановление Кабинета Министров " О внесении изменения в Классификацию предприятий и организаций, относящихся к субъектам малого предпринимательства (бизнеса).

Согласно изменениям, редакции телевидения и радиовещания сохраняют статус малого предприятия при численности работников от 11 до 100 человек. Раньше среднегодовая численность их сотрудников не должна была превышать 25 человек.

Поправки, внесенные в классификацию, приводят ее в соответствие с постановлением Президента "О предоставлении дополнительных налоговых льгот и преференций для дальнейшего развития средств массовой информации" от 30 декабря 2011 года.

Необходимо получить разрешение

 14 июня принято постановление Кабинета Министров "Об утверждении Положения о порядке выдачи разрешения на специальное водопользование или водопотребление".

Согласно ему специальным водопользованием или водопотреблением являются водопользование или водопотребление, осуществляемое физическими и юридическими лицами с применением специальных сооружений и устройств или
(в отдельных случаях) без таковых, оказывающих влияние на состояние вод и водных объектов.

С 1 августа они обязаны получить разрешение на специальное водопользование или водопотребление. Среди категорий водопользователей, которым выдается разрешение, - физические и юридические лица, пользующиеся водными объектами для промышленных, коммунальных, транспортных и других несельскохозяйственных целей, фермерские и дехканские хозяйства, органы самоуправления граждан и другие водопотребители, обслуживаемые ассоциациями водопотребителей.

Положением утверждены органы, уполномоченные выдавать разрешение, сроки его действия, а также нормы, регулирующие переоформление и регистрацию разрешения, перечни представляемых материалов.

Количество просмотров

25