USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 19 06 2013

 

Утверждены квоты

Президент страны 11 июня подписал постановление "О приеме в высшие образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2013/2014 учебном году".

Осенью в бакалавриат зачислят 56607 человек, магистратуру - 6300. Однако доля обучающихся по государственным грантам на этих уровнях высшей школы доведена соответственно до 33,8 процента (19120 юношей и девушек) и 24,6 процента (1548 человек). На платно-контрактной основе смогут получить образование 37487 будущих бакалавров и 4752 магистранта. Лидером по цифрам приема остается Ташкентский государственный технический университет имени Абу Райхана Беруни, студентами которого станут 2530 человек. Здесь доля бюджетных мест подросла с 40 до 41 процента.

Сохранены прошлогодние квоты и для специальных заочных отделений по подготовке бакалавров. Так, Кунградское отделение Ташкентского химико-технологического института примет 65 бюджетников, а столичный университет информационных технологий - 15, а также 35 контрактников.

 

Взаимная защита инвестиций

12 июня принято постановление Президента "Об утверждении международного договора", которым утверждено Соглашение между правительствами Узбекистана и России о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписанное 15 апреля 2013 года в Москве.

Руководителям министерств и ведомств после вступления в силу этого международного договора вменяется в обязанность обеспечить контроль за выполнением обязательств Республики Узбекистан.

Специалисты для нефтегазовой отрасли

12 июня принято постановление Кабинета Министров "О приеме в Филиал Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина в г.Ташкенте на 2013/2014 учебный год".

Документом определена квота приема абитуриентов. В этом учебном году филиал в Ташкенте примет 140 абитуриентов по пяти направлениям. Из 40 человек, принимаемых по направлению "Эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ", обучение 15 будет финансировать ООО "Лукойл Узбекистан Оперейтинг Компани".

Центр при Госкомконкуренции

11 июня принято постановление Кабинета Министров "О мерах по организации деятельности Центра по управлению государственными активами при Государственном комитете Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции".

Утверждены структура центра, а также положение о нем, где определены его цели, задачи и функции, а также регламентирован порядок управления.

Госкомконкуренции поручено передать центру во владение и пользование, без права распоряжения государственные пакеты акций в уставных фондах акционерных обществ и государственные доли в уставных фондах обществ с ограниченной ответственностью.

Согласно постановлению права и обязательства реорганизуемого ГУП "Мулк-Инвест" переходят центру.

Количество просмотров

12