USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Приняты документы

Дата публикации: 05 06 2013

 

 

Телеканал для детей

1 июня в республике началось вещание республиканского детского цифрового телеканала "Bolajon" при ЗАО "Телерадиоканал "Yoshlar". Соответствующее постановление Президент подписал 30 мая.

Первый в Узбекистане детский телеканал включен в состав общедоступного социального пакета цифрового вещания, распространяемого по всей территории страны.

Утверждена экологическая программа

27 мая Кабинет Министров принял постановление "О Программе действий по охране окружающей среды Республики Узбекистан на 2013-2017 годы".

Программа включает 68 проектов по пяти направлениям работы на населенных территориях, предприятиях, в природных зонах, приграничных территориях и других объектах. Объем финансирования составит 89,39 млрд сумов, 1635,55 млн долларов и 57,63 млн евро. Среди проектов: экологическое оздоровления Приаралья путем проведения лесомелиоративных мероприятий на осушенном дне Аральского моря; создание интегрированной информационной базы государственного мониторинга окружающей природной среды с применением ГИС-технологий; разработка технологии воспроизводства редких и исчезающих видов рыб; стимулирование субъектов предпринимательства, занятых в сфере переработки отходов, и другие.

Режим – ускоренный

Также 27 мая Кабинет Министров принял постановление "О мерах по ускоренному оснащению (дооснащению) кабинетов иностранных языков образовательных учреждений республики современными информационно-коммуникационным оборудованием, техническими средствами обучения и инвентарем в период 2013-2016 годы".

Всего до 2017 года необходимым инвентарем и оборудованием в соответствии с установленными нормативами в ускоренном режиме будут оснащены 25957 кабинетов-комплектов в школах республики, 1573 - профессиональных колледжах и академических лицеях, 382 - вузах.

Медные трубы в СИЗ "Ангрен"

29 мая Кабинет Министров принял постановление "О мерах по реализации инвестиционного проекта "Организация производства медных труб различных диаметров на территории СИЗ "Ангрен".

Как отмечается в документе, ОАО "Алмалыкский ГМК" - ответственное за реализацию проекта УП "Ангренский трубный завод", заключило контракты с китайской компанией Jiangsu Xingrong High Tech Co., Ltd на поставку и сборку технологического оборудования, шеф-монтаж и пуско-наладку; ИП ООО "Toshelectroapparat" - на изготовление и поставку электротехнического оборудования с выполнением проектных, строительных, монтажных, пусконаладочных работ на условиях "под ключ"; компанией SAM Building Contracting LLC (ОАЭ) - на поставку металлических и стеновых конструкций производственного здания, оборудования для него, монтаж и пуско-наладку на условиях "под ключ". Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на конец года.

Операции без НДС

Вступило в силу постановление Минфина, правления Центробанка и Государственного налогового комитета "Об утверждении Перечня операций, относящихся к финансовым услугам, освобождаемым от налога на добавленную стоимость".

Перечень установлен в соответствии со статьей 209 Налогового кодекса Республики Узбекистан. В частности, от налога на НДС освобождены проценты, а также комиссионное вознаграждение, абонентская плата и иные виды доходов, получаемых в связи с оказанием услуг по приему депозитов, открытию и ведению банковских счетов юридических и физических лиц, включая счета банков-корреспондентов, операциям с платежами, денежным переводам и другому.

Предприниматель или налог

Вступило в силу постановление Минфина и Государственного налогового комитета "Об утверждении Положения о порядке взимания фиксированного налога с физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации".

Согласно документу, физические лица, подпадающие под Положение, обязаны в течение тридцати дней с даты выявления факта нарушения уплатить годовую сумму фиксированного налога либо пройти в течение данного периода государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Количество просмотров

12