EUR
4792.82
(+95)
USD
4098.37
(+28)

Новости:

Производитель - местный


№241/2016
13 декабря 2016

"Все чаще в аптеках можно найти препараты нашего производства. Стало интересно, как сейчас развивается эта сфера, над чем еще работают наши ученые?"

И. Зафаров.

г. Ташкент.

 

Отвечает ведущий специалист Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Ш. ЭРГАШЕВ:

- Действительно, отечественная фармацевтика активно развивается: выращиваются лекарственные травы, разрабатывается и производится все большее количество препаратов. Так, только за последнее время на основе местного сырья организован выпуск таких медикаментов, как фенасал, мегосин, колипектин, лактоиммулин, целагрип и многие другие - всего 16 наименований. Производство 12 из них осуществляется АК "Узфармсаноат" с использованием инновационных технологий. Всего выпущено лекарственных средств на 1,5 миллиарда сумов.

Такие медикаменты, как аллапинин, медамин, галантамин, альбендазол, разработаны Институтом химии растительных веществ Академии наук. Учеными Национального университета Узбекистана на основе поликомплексов этония, фурацилина, азидина, трихопа и других препаратов, а также при использовании натуральных и синтетических полимеров получена суспензия, используемая при лечении эндометритов. Первое ее тестирование прошло успешно.

Помимо этого, сегодня у нас проводятся исследования по профилактике СПИДа, и в ближайшее время планируется создание лекарственного средства иммун-5.

 



Также в разделе:

№35/2016

Льготы по ЕНП

"Планирую открыть малое предприятие по организации торжеств. Слышал, что в этом году ставка единого налога снова была снижена. Что это за налог и сколько процентов он сейчас составляет?" Н. Турсунбаев. г. Муйнак. Комментирует пресс-служба Государственного налогового комитета: - С... Подробнее

Электронная форма отчетности

 "Электронные отчеты - в чем их преимущество?" Галина Нестерова. Бухгалтер. г.Ташкент. Отвечает главный инспектор ГНК Таджихон ИСАЕВА: - Внедрение системы формирования, отправки, приема и обработки налоговых расчетов и финансовых отчетов налогоплательщиков в электронном виде позволит пов... Подробнее
№119/2013

Бушуевская порода

  Слышал, что бушуевская порода крупного рогатого скота выведена в Узбекистане. Хотелось бы узнать, что это за порода, чем она отличается от других и где у нас в стране можно перенять опыт ее разведения?" В.Очилов. Касбинский район Кашкадарьинской области. Отвечает директор Ка... Подробнее
Регионы