EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Регистрация гражданской инициативы


№199/2016
13 октября 2016

"Планирую создать независимую некоммерческую организацию, занимающуюся вопросами поддержки творческих и социальных инициатив подрастающего поколения. Каков порядок ее регистрации?"

Д. Алимова.

г. Бухара.

Разъясняет главный консультант Минис­терства юстиции Ф. Мирзарахимов:

- Порядок государственной регистрации ННО регулируется рядом нормативно-правовых актов, в том числе законами "О негосударственных некоммерческих организациях", "Об общественных объединениях в Республике Узбекистан", "Об общественных фондах", Положением о порядке государст­венной регистрации негосударственных некоммерческих организаций, утвержденным постановлением Кабинета Министров от 10 марта 2014 года и другими.

В соответствии со статьей 21 Закона "О негосударственных некоммерческих организациях" государственная регистрация ННО осуществляется органами юстиции. При этом в Министерстве юстиции проходят регистрацию международные ННО, представительства и филиалы международных ННО, головная организация которых находится за пределами Узбекистана, иностранные ННО, действующие в нашей стране, республиканские и межобластные негосударственные некоммерческие организации. ННО, деятельность которой распространяется на территорию области, района, города, поселка, кишлака и аула, регистрируется в Министерстве юстиции Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентском городском управлениях юстиции.

Для государственной регистрации общест­венной организации необходимо представить документы, предусмотренные в пунктах 12-18 Положения о порядке государственной регистрации негосударственных некоммерческих организаций, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 10 марта 2014 года.

К слову, на веб-сайте Министерства юстиции есть рубрика, посвященная вопросам регистрации, ликвидации ННО, представления отчетности и иным актуальным вопросам в этой области.



Также в разделе:

№118/2014

Доверяя, сроки проверяй

"На какой срок может быть выдана доверенность и в каких случаях прекращаются ее действия?" Д. Эргашева. Янгикурганский район. Отвечает нотариус государственной нотариальной конторы N№3 города Намангана Г. ДАДАБАЕВА: - Доверенность может быть выдана на срок не более трех лет. Бывае... Подробнее
№79/2016

Зависит от индустрии

"Почему у нас в Наманган­ской области один из самых высоких показателей плотности населения, а по производительности труда мы находимся на последнем месте среди регионов республики?" А. Муртазоев. г. Наманган. Отвечает заместитель министра экономики Республики Узбекистан Ш. Файзуллаев... Подробнее
№12/2014

А где тепло?

  "Скажите, пожалуйста, что делать и куда обращаться, если соседи спускают в подвале воду на слив и из-за этого до нас не доходит положенное тепло?"  Л. Маликова.  г. Ташкент. Комментирует начальник производственно-технического отдела УП ПО "Тошиссиккувати" А. ПИЛИПЧУК: - Ник... Подробнее
Регионы