EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Подпишитесь, пожалуйста


№199/2016
13 октября 2016

"С недавних пор на Едином портале интерактивных государственных услуг установлено требование по обязательному использованию электронной цифровой подписи перед отправкой обращений. Как и где ее получить?"

З. Игнатова.

 г. Ташкент.

Отвечает заместитель директора Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM Н. Далибаев:

- В соответствии с Законом "Об обращениях физических и юридических лиц" граждане вправе подать обращение самостоятельно, а также уполномочить на это своего представителя либо направить обращение через средства почтовой связи или в электронной форме. При этом электронное обращение должно быть подтверждено электронной цифровой подписью (ЭЦП).

В связи с этим для упрощения процедуры приобретения ЭЦП физическими лицами Научно-информационный центр новых технологий Государственного налогового комитета на Едином портале интерактивных государственных услуг запустил услугу подачи заявки на получение электронной цифровой подписи.

Благодаря ей в течение пяти дней со дня направления заявки и произведения оплаты за ЭЦП пользователь получает уведомление в персональный кабинет на портале о положительном или отрицательном ответе. При одобрении обращения гражданину с оригиналом паспорта и USB-flash носителем нужно прийти в ближайшую районную государственную налоговую инспекцию и получить сертификат и ключ ЭЦП.

Для большего удобства оплатить выдачу ключа ЭЦП можно через платежные системы Click и U-pay. К слову, сделать это нужно в течение трех дней с момента направления электронной заявки. Размер платежа составляет десять процентов от минимального размера заработной платы.

Инструкция по использованию ЭЦП на Едином портале интерактивных государственных услуг размещена в разделе "Модуль ЭЦП".



Также в разделе:

№85/2014

Вкусно и полезно

"Слышала о полезных свойствах забруса. Расскажите об этом подробнее". Д. Раимова. Джаркурганский район. Разъясняет пчеловод из Узунского района О. СУЛЕЙМАНОВ: - Забрус - это крышечки сотов, которыми пчелы запечатывают ячейки с медом. Обладает биологически активными свойствами, со... Подробнее
№243/2015

Возраст - не помеха

"Восьмилетний сын увидел по телевизору альпинистов и загорелся идеей заняться этим видом спорта. Скажите, существуют ли возрастные ограничения для детей?" А. Руденкова. г. Каган. Комментирует старший инструктор, кандидат в мастера спорта по альпинизму И. РАПИКОВА: - Любое направле... Подробнее

Налоговые льготы

"Кто освобожден от уплаты налога на дивиденды?" Тимур Сагдуллаев. Предприниматель.  г. Ташкент. Отвечает главный инспектор ГНК Бахадыр АБИБУЛЛАЕВ: - В части второй статьи 180 Налогового кодекса Республики Узбекистан перечислены физические лица, освобожденные от налогообложения частично по ... Подробнее
Регионы