EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Подпишитесь, пожалуйста


№199/2016
13 октября 2016

"С недавних пор на Едином портале интерактивных государственных услуг установлено требование по обязательному использованию электронной цифровой подписи перед отправкой обращений. Как и где ее получить?"

З. Игнатова.

 г. Ташкент.

Отвечает заместитель директора Центра развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM Н. Далибаев:

- В соответствии с Законом "Об обращениях физических и юридических лиц" граждане вправе подать обращение самостоятельно, а также уполномочить на это своего представителя либо направить обращение через средства почтовой связи или в электронной форме. При этом электронное обращение должно быть подтверждено электронной цифровой подписью (ЭЦП).

В связи с этим для упрощения процедуры приобретения ЭЦП физическими лицами Научно-информационный центр новых технологий Государственного налогового комитета на Едином портале интерактивных государственных услуг запустил услугу подачи заявки на получение электронной цифровой подписи.

Благодаря ей в течение пяти дней со дня направления заявки и произведения оплаты за ЭЦП пользователь получает уведомление в персональный кабинет на портале о положительном или отрицательном ответе. При одобрении обращения гражданину с оригиналом паспорта и USB-flash носителем нужно прийти в ближайшую районную государственную налоговую инспекцию и получить сертификат и ключ ЭЦП.

Для большего удобства оплатить выдачу ключа ЭЦП можно через платежные системы Click и U-pay. К слову, сделать это нужно в течение трех дней с момента направления электронной заявки. Размер платежа составляет десять процентов от минимального размера заработной платы.

Инструкция по использованию ЭЦП на Едином портале интерактивных государственных услуг размещена в разделе "Модуль ЭЦП".



Также в разделе:

№75/2013

Самая популярная юрта

  "Говорят, в Кашкадарьинской области  есть музей, расположенный в юрте. Интересно, правда это или выдумка?" А.Азимов. Сырдарьинская область. На вопрос отвечает председатель Каршинского городского отделения Ассоциации "Хунарманд" Клара МУКАШОВА: - Действительно, в Гузарском ра... Подробнее
№75/2013

Писаная красавица

  "Иногда слышу, что меня называют смазливой. Не знаю, радоваться или обижаться, а что означает это слово?" Е.Михайленко. г. Фергана. Разъясняет консультант по библиотечному делу Ташкентского епархиального управления Ольга ИЛЮШКИНА: - Лучшим примером для того, чтобы объяснить ... Подробнее
№240/2013

Сельские приоритеты

  "Планирую открыть предприятие по предоставлению услуг. Слышал, что существуют налоговые льготы, если оно расположено на селе. Так ли это?" Ж. Мамаджанов. Мингбулакский район. Информирует начальник отдела Наманганского област­ного налогового управления А.Махмудов: - В соотв... Подробнее
Регионы