EUR
4792.82
(+95)
USD
4098.37
(+28)

Новости:

Истекает срок


№135/2016
15 июля 2016

"Долгое время коплю на зарплатной пластиковой онлайн-карте деньги для поездки с семьей в путешествие. На днях обнаружила, что скоро истекает срок ее действия. Как сохранить денежные средства и перевести их на новую карту? Какие меры и в какие сроки необходимо предпринять?"

Н. Зарипова.

г. Ташкент.

Информирует пресс-служба Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) Uzcard:

- С момента запуска платформы UZCARD EMV (онлайн) прошло достаточно времени, но не все держатели карт знают о том, что срок действия пластиковых карточек, которыми они пользуются, уже истекает. Он обычно составляет три года и всегда указывается на лицевой части карты в формате "месяц/год".

Для перевыпуска карты за две или три недели до истечения срока действия держателю достаточно обратиться в отделение банка, где она была выдана, и написать заявление на получение новой карты.

Переживать за деньги, оставленные на карточке, которой держатель уже не может пользоваться, не стоит, они находятся не на карте, а на банковском счету, к которому эта карта была привязана.

Чтобы клиенты не забывали о том, что нужно в необходимые сроки поменять карту, ЕОПЦ разработал и внедрил функционал, способствующий осуществлять SMS-уведомление на мобильные телефоны держателей карт, у которых истекает срок действия. Такое сообщение могут получить держатели карт, подключенных к услуге SMS-информирования. При получении новой карты, старая сдается в банк и там же уничтожается.



Также в разделе:

Ваш вопрос - наш ответ

Залог экономического роста "Какие льготы имеют предприятия, функционирующие на территории СИЭЗ "Навои"?" И.Абдуллаев. Навоийская область. Отвечает начальник Главного управления по валютному контролю и международному сотрудничеству ГНК Республики Узбекистан К.АБДУХАКИМОВ: - В Узбекистане 25 ап... Подробнее
№135/2016

Куда обратиться?

"Куда необходимо обратиться, чтобы поступить на учебу в Академию МВД для получения высшего образования?" Г. Иззатов. г. Каган. Отвечает пресс-служба Академии МВД Узбекистана: - Человек, желающий учиться на очном обучении Академии МВД, должен обратиться с заявлением в территориальн... Подробнее

ВАЛИДОЛ СЕРДЦЕ НЕ ЛЕЧИТ …

"Когда "прихватывает" сердце, обязательно пользуюсь валидолом. А недавно мне сказали, что валидол - это не лекарство. Хотелось бы получить разъяснение специалистов: что же такое валидол?" Н.Беликов. Ташкент. Отвечает старший научный сотрудник лаборатории ишемической болезни сердца Республиканског... Подробнее
Регионы