EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Истекает срок


№135/2016
15 июля 2016

"Долгое время коплю на зарплатной пластиковой онлайн-карте деньги для поездки с семьей в путешествие. На днях обнаружила, что скоро истекает срок ее действия. Как сохранить денежные средства и перевести их на новую карту? Какие меры и в какие сроки необходимо предпринять?"

Н. Зарипова.

г. Ташкент.

Информирует пресс-служба Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) Uzcard:

- С момента запуска платформы UZCARD EMV (онлайн) прошло достаточно времени, но не все держатели карт знают о том, что срок действия пластиковых карточек, которыми они пользуются, уже истекает. Он обычно составляет три года и всегда указывается на лицевой части карты в формате "месяц/год".

Для перевыпуска карты за две или три недели до истечения срока действия держателю достаточно обратиться в отделение банка, где она была выдана, и написать заявление на получение новой карты.

Переживать за деньги, оставленные на карточке, которой держатель уже не может пользоваться, не стоит, они находятся не на карте, а на банковском счету, к которому эта карта была привязана.

Чтобы клиенты не забывали о том, что нужно в необходимые сроки поменять карту, ЕОПЦ разработал и внедрил функционал, способствующий осуществлять SMS-уведомление на мобильные телефоны держателей карт, у которых истекает срок действия. Такое сообщение могут получить держатели карт, подключенных к услуге SMS-информирования. При получении новой карты, старая сдается в банк и там же уничтожается.



Также в разделе:

№27/2014

Верить нельзя сомневаться

Каждый поставит запятую по своему усмотрению, размышляя о волшебстве. Известно, что взрослые меньше в него верят, нежели дети. А вот стоит ли разубеждать в его существовании ребенка и до какого возраста позволительно верить в волшебство. Об этом задумалась жительница столицы М. Исаева: - Дочк... Подробнее
№201/2015

Центр притяжения

"Как известно, Бухара один из центров туризма. Сюда ежегодно прибывает огромное количество туристов со всего мира, чтобы ознакомиться с достопримечательностями древнего города. Слышал, что сегодня их могут принять не только в областном центре, но и районах". А. Назаров. г. Каган. - Ин... Подробнее

"Базарный" налог

"На даче выращиваю фрукты и овощи. Хочу реализовывать. Какие налоги нужно будет оплатить?" В.Деканбаева. Ташкентская область. Рассказывает главный государственный налоговый инспектор Государственного налогового комитета Республики Узбекистан Рахматулла ИСАМЕТОВ: - В соответствии с постановлением... Подробнее
Регионы