EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Истекает срок


№135/2016
15 июля 2016

"Долгое время коплю на зарплатной пластиковой онлайн-карте деньги для поездки с семьей в путешествие. На днях обнаружила, что скоро истекает срок ее действия. Как сохранить денежные средства и перевести их на новую карту? Какие меры и в какие сроки необходимо предпринять?"

Н. Зарипова.

г. Ташкент.

Информирует пресс-служба Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) Uzcard:

- С момента запуска платформы UZCARD EMV (онлайн) прошло достаточно времени, но не все держатели карт знают о том, что срок действия пластиковых карточек, которыми они пользуются, уже истекает. Он обычно составляет три года и всегда указывается на лицевой части карты в формате "месяц/год".

Для перевыпуска карты за две или три недели до истечения срока действия держателю достаточно обратиться в отделение банка, где она была выдана, и написать заявление на получение новой карты.

Переживать за деньги, оставленные на карточке, которой держатель уже не может пользоваться, не стоит, они находятся не на карте, а на банковском счету, к которому эта карта была привязана.

Чтобы клиенты не забывали о том, что нужно в необходимые сроки поменять карту, ЕОПЦ разработал и внедрил функционал, способствующий осуществлять SMS-уведомление на мобильные телефоны держателей карт, у которых истекает срок действия. Такое сообщение могут получить держатели карт, подключенных к услуге SMS-информирования. При получении новой карты, старая сдается в банк и там же уничтожается.



Также в разделе:

№76/2015

Сохранить, нельзя уничтожить

"Понадобились некоторые документы, которые, как выяснилось, в связи с окончанием срока хранения были уничтожены. Сколько времени хранится тот или иной документ? Какие документы подлежат длительному хранению, а какие нет?" Д. Курбанова. г. Пахтакор. Комментируют специалисты пресс-служб... Подробнее

Кто имеет авторские права...

"Лучшие произведения отечественных поэтов, писателей и драматургов переиздаются, тексты используют в песнях и театральных постановках. Хотелось бы узнать, кто имеет авторские права на произведения писателей-классиков?" Л.Зуфарова. г.Ташкент. Отвечает пресс-секретарь Узбекского республиканского ... Подробнее
№79/2016

Дело каждого

"Меня очень интересуют вопросы экологии нашей области. Как я могу внести свой вклад в их решение?" С. Муталипов. г. Гурлен. Сообщает руководитель Хорезмского регионального отделения Экологического движения Узбекистана К. ДЖУМА­НИЯЗОВ: - Охрана окружающей среды и экологии - один и... Подробнее
Регионы