EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Шавкат МИРЗИЁЕВ: Наша главная цель - создать все необходимые условия для людей


№133/2017
11 июля 2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 июля ознакомился с созидательной работой, осуществляемой в городе Ташкенте.

Глава нашего государства 3 февраля текущего года побывал в Сергелийском районе, определил ряд задач на перспективу по строительству современного жилья, улучшению транс­-порт­ной инфраструктуры в районе. В ходе очередного посещения уделено внимание выполнению этих задач.

Сегодня массив Сергели-6 Ташкента напоминает огромную строительную площадку. Здесь возводятся 66 семиэтажных домов, которые будут сданы в эксплуатацию в преддверии 26-летия независимости нашей Родины. Благодаря этому новым жильем будут обеспечены более 2,5 тысячи семей.

Осуществляемая во всех городах и селах нашей страны широкомасштабная созидательная и благоустроительная работа служит обеспечению жизненных интересов нашего народа. В соответствии с постановлением главы нашего государства "О мерах по реализации Программы по строительству и реконструкции доступных многоквартирных домов в городах на 2017-2020 годы" от 22 ноября 2016 года в этом направлении осуществляется последовательная работа.

Возводимое в соответствии с этим постановлением жилье способствует обеспечению населения, в том числе молодых семей и нуждающихся в жилье граждан, современными, комфортными и доступными квартирами.

Согласно постановлению в период 2017-2020 годов в городах нашей страны намечено построить 945 многоэтажных домов, в том числе 191 многоэтажный дом в 2017 году. 102 из них возводятся в городе Ташкенте.

В Сергелийском районе строительные работы ведутся на трех площадках. Ключи от квартир в 66 семиэтажных домах на массиве Сергели-6 будут вручены хозяевам в преддверии 26-летия независимости нашей страны. Начаты работы и на остальных площадках, где строятся еще 36 многоэтажных домов.

Дома возводятся с использованием современных строительных материалов отечественного производства. Помимо домов предусмотрено построить школы, дошкольные образовательные учреждения, зоны отдыха, поликлиники, детские площадки, автомобильные стоянки и другие объекты инфраструктуры.

Президент нашей страны побывал в одном из строящихся домов, ознакомился с создаваемыми в нем условиями.

В нашей стране сформирована современная система по жилищному обеспечению населения, сказал глава нашего государства. Эта важная система призвана реализовать долго­жданные мечты людей. Необходимо еще раз критически пересмотреть проводимую в сфере работу, расширить создаваемые удобства для людей, уделить серьезное внимание каждому аспекту этого вопроса.

Обращено внимание вопросам укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала строительных организаций, развитию культуры градостроительства, озеленению территорий массивов декоративными деревьями и цветами.

Здесь состоялась презентация планов по комплексному развитию Сергелийского района.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с ходом строительства метро в Сергелийском районе.

Метро отличается от других видов общественного транспорта своими удобством, безопасностью и скоростью. Первая линия метро, проложенная в Ташкенте в 1977 году, имела протяженность 12,2 километра и сос­тояла из 9 станций. В продолжение развития Ташкентского метрополитена были проложены Узбекистанская и Юнусабадская линии, общая протяженность линий с 29 станциями достигла 39 километров.

Как отмечают специалисты, строительство в Сергелийском районе метро сопряжено с рядом трудностей. Поэтому линия метро будет проложена над землей, по эстакадам. Вдоль Сергелийской линии, которая возьмет начало со станции Олмазор Чиланзарской линии, будет возведено 6 станций.

В 2017-2020 годах на реализацию этого проекта намечено направить 170,1 миллиона долларов. Это сооружение протяженностью 7,1 километра, как ожидается, будет способно обс­луживать в год свыше 14 миллионов пассажиров. Линия метро, строящаяся на основе передовых инженерных решений, пройдет через махаллю "Чоштепа" с конечной станцией на улице Магриб массива Спутник Сергелий­ского района.

Президенту нашей страны представлена также информация о ходе строительных работ на Юнусабад­ской линии Ташкентского метрополитена. В эти дни выполняются работы по закладке фундамента станции Туркистон.

Показаны образцы дизайна новых станций метро, строительные материалы, которые будут использоваться при их отделке, а также эскизы внутреннего оформления.

Станции должны быть комфортными, светлыми и красивыми, для этого необходимо провести конкурс среди молодых дизайнеров, сказал Президент.

Улица Кипчак Сергелийского района для создания удобства людям и движению транспорта расширяется в соответствии с современными требованиями. На месте пересечения улицы с железной дорогой намечено построить путепровод длиной 1011 и шириной 28 метров.

Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектом данного сооружения.

Новый путепровод послужит для развязки транспортного движения на этой улице, обеспечит безопасное движение автомобилей и поездов. Свяжет Ташкентскую кольцевую дорогу с новой объездной дорогой в Сергелийском районе.

Здесь же продемонстрирована новая специальная техника, предназначенная для благоустроительных работ.

Президент нашей страны посетил совместное предприятие "Паллада инвестмент".

Здесь на основе европейской технологии выпускаются рамы более 20 видов под брендом "Имзо-Акфа". Продукция экспортируется в Казахстан, Кыргызстан и Афганистан. На предприятии трудятся более тысячи человек.

Шавкат Мирзиёев осмотрел лабораторию, производственные цехи предприятия. Дал указания по увеличению объемов производства, освоению новых видов продукции, расширению экспорта.

Как сообщалось ранее, вокруг города Ташкента будет налажено движение скоростной электрички. Глава нашего государства ознакомился с проектом строительства этой железнодорожной линии.

Линия будет двухпутной, в местах пересечения с каналами и улицами будут построены эстакады.

Президент нашей страны отметил новизну данного проекта для нашей страны и указал на необходимость изучения передового зарубежного опыта при проектировании, привлечения специалистов, имеющих большой опыт в этой сфере, и особо отметил недопустимость сноса ни одного жилья во время строительства.

Наша главная цель - создание всех необходимых условий для людей, сказал Шавкат Мирзиёев. Соединение этой линии с другими транспорт­ными коммуникациями позволит на 30-40 процентов снизить транспортную нагрузку на дороги города. Марш­руты и станции необходимо проектировать с учетом потребностей населения, вместе с тем с учетом дальнейшего развития столицы.

УзА



Также в разделе:

№229/2013

О предстоящем заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте

29 ноября 2013 гола в городе Ташкенте состоится двенадцатое заселение Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. В нем примут участие Премьер-министр Республики Казахстан С.Ахметов, Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян, Премьер-минист... Подробнее
№192/2016

Депутаты рассмотрели проект нового закона

Как уже сообщалось ранее, состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутатами рассмотрен проект Закона "О социальных услугах для престарелых, инвалидов и других социально уязвимых категорий населения" в первом чтении. Накануне были проведены за... Подробнее

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПАЛАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

26-28 июля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. После принятия повестки дня депутаты утвердили Указ Президента Республики Узбекистан «О совершенствовании системы управления в сфере внешних экономических и торговых связей, привлечения иностранных ... Подробнее
Регионы