EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Новая организация молодежи Узбекистана


№127/2017
1 июля 2017

Во Дворце симпозиумов в Ташкенте 30 июня состоялся IV курултай общественного движения молодежи "Камолот" Узбекистана.

Программа курултая была насыщена разнообразными мероприятиями. Для делегатов курултая в Узбекском Национальном академическом драматическом театре был показан спектакль "Испытания судьбы". Также они посетили мемориальный комплекс "Шахидлар хотираси" и музей "Памяти жертв репрессий", Государственный музей истории Темуридов, комплекс Хастимом. Ознакомились с созданными условиями в Узбекском государственном университете мировых языков, Ташкентском профессиональном колледже информационных технологий, общеобразовательной школе N№144 в Яккасарайском районе. Во Дворце творчества молодежи они встретились с депутатами Законодательной палаты Олий Мажлиса, в Академии наук Республики Узбекистан - с академиками и молодыми учеными.

Делегаты курултая на площади Мустакиллик возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма, являющегося символом нашей свободы, светлого будущего и благородных устремлений.

Во Дворце симпозиумов собрались делегаты, избранные от советов ОДМ "Камолот" Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. С учетом актуальности повестки дня курултая были приглашены члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены правительства, представители министерств и ведомств, общественных организаций и средств массовой информации. Также посредством видеоконференцсвязи участвовали руководители Республики Каракалпакстан, областных хокимиятов, молодежь в регионах.

Курултай общественного движения молодежи "Камолот" Узбекистана объявляется открытым.

Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан.

На курултае выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Глава нашего государства отметил, что воспитание молодого поколения имеет важное и актуальное значение, и хотя "Камолот" по мере возможности реализовал намеченные в своей Программе и Уставе цели и задачи, организация не смогла превратиться в настоящее массовое молодежное движение. Было подвергнуто критике, что деятельность территориальных структур Движения ограничивается узким кругом, и направлена, в основном, на учащуюся молодежь, а вопрос работы с неорганизованной молодежью остается вне поля зрения. Не ощущается практического влияния Движения в таких актуальных вопросах, как обеспечение занятости молодежи, повышение ее знаний и расширение мировоззрения, развитие предпринимательства, ограждение от идеологических угроз.

Делегаты поддержали предложение об организации Союза молодежи Узбекистана на базе общественного движения молодежи "Камолот".

На форуме было уделено особое внимание правовому статусу, основным целям и задачам новой организации, повышению ее роли и статуса, авторитета и престижа в жизни нашей страны. Обсуждены вопросы организации структурных подразделений Союза молодежи. Выдвинуты предложения по подготовке руководящих кадров для государства и общества, обеспечению трудовых, жилищных, бытовых условий для молодежи, расширению участия Союза молодежи Узбекистана в воплощении в жизнь надежд и устремлений молодого поколения.

На курултае 30 июня - день образования Союза молодежи Узбекистана - объявлен в нашей стране Днем молодежи.

Заместитель председателя Ташкентского городского совета общественного движения молодежи "Камолот" Б. Мамадалиев, председатель совета ОДМ "Камолот" Республики Каракалпакстан А. Данияров, магистрант Туринского политехнического университета в Ташкенте О. Туйчиев, руководитель учебного центра "Result" А. Садуллаев, студентка Ташкентского государственного университета узбекского языка и литературы имени Алишера Навои М. Раимкулова, руководитель фермерского хозяйства "Сарвиноз Собиржоновна Файзи" Сырдарьинской области С. Шокирова и другие выразили Президенту нашей страны Шавкату Мирзиёеву признательность за уделяемое молодежи огромное внимание. Союз молодежи Узбекистана станет прочной опорой молодежи.

Председателем центрального совета Союза молодежи Узбекистана избран Кахрамон Куронбоев.

УзА

Фото  Т. Курбонбоева (УзА).



Также в разделе:

№19/2013

Важные гарантии демократизации избирательного процесса

  В нашей стране с целью обеспечения свободы избирательного права, либерализации избирательной системы последовательно и поэтапно развивается законодательство о выборах. Выдвинутая Президентом Исламом Каримовым Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданског... Подробнее
№227/2014

По пути дальнейшего укрепления стратегического партнерства

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Нурсултана Назарбаева 24-25 ноября посетил с официальным визитом Республику Казахстан. В ходе переговоров главы двух государств в традиционно дружественной атмосфере и обстановке взаимопонимания и от... Подробнее
№225/2013

О визите в Узбекистан Президента Туркменистана

О визите в Узбекистан Президента Туркменистана По приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 25-26 ноября 2013 года нашу страну с официальным визитом посетит Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. В ходе встреч и переговоров на высшем уровне будут обсуждены с... Подробнее
Регионы