EUR
4792.82
(+95)
USD
4098.37
(+28)

Новости:

О телефонном разговоре Президентов Узбекистана и Казахстана


№114/2017
13 июня 2017

 12 июня состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Глава нашего государства выразил искреннюю признательность за гостеприимство и теплый прием, оказанные делегации Узбекистана в ходе пребывания в Астане 8-9 июня 2017 года для участия в заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Особо отмечено, что состоявшийся в столице Казахстана саммит стал историческим событием в развитии деятельности ШОС. Одним из значимых его результатов названо принятие Индии и Паки­стана в организацию в качестве полноправных членов. Подчеркнута важность продолжения активного взаимодействия в рамках ШОС.

Президент нашей страны поздравил казахстан­скую сторону с организацией на высоком уровне Международной выставки "Астана ЭКСПО - 2017" и пожелал успешного проведения мероприятия. Была выражена уверенность в том, что данная выставка будет способствовать привлечению высоких технологий и инвестиций в развитие стран региона.

Стороны также рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, региональной и международной политики.

Беседа прошла в традиционно теплой и дружественной атмосфере, в духе взаимопонимания и уважения, присущих узбекско-казахстанским отношениям.

УзА.



Также в разделе:

№29/2014

О визите Президента Узбекистана в Сочи

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 7 февраля принял участие в церемонии открытия ХХII зимних Олимпийских игр в городе Сочи. В аэропорту "Адлер" главу Узбекистана тепло встретили руководители города Сочи и представители Международного олимпийского комитета. ... Подробнее
№197/2014

Указ Президента Республики Узбекистан

О мерах по дальнейшему усилению социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов В целях дальнейшего усиления адресной социальной поддержки ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов, создания благоприятных условий для укрепления их здоровья за счет повышения ур... Подробнее
№212/2015

Встреча "С5+1" в Самарканде

В городе Самарканде 1 ноября в комплексе "Форумлар мажмуаси" состоялась встреча руководителей внешнеполитических ведомств пяти стран  Центральной Азии и Соединенных Штатов Америки. Заседание открыл министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов. Во встрече приняли участие... Подробнее
Регионы