EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Благодарственное письмо Президенту Узбекистана


№94/2017
16 мая 2017

На имя Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева поступило благодарственное письмо председателя парламента Федеральной земли Саксония (ФРГ) доктора Маттиаса Рёсслера.

В послании выражается признательность за теплый прием в ходе визита германского парламентария в Узбекистан 21-25 марта этого года. Политик сообщает, что во время поездки по нашей стране близко ознакомился с реформами, которые планируется осуществить в рамках Стратегии действий. Выражается убежденность в том, что приоритетные направления, заложенные в этом программном документе по инициативе лидера Узбекистана, будут иметь большое значение для развития страны.

Оценил гость уровень развития системы здравоохранения в нашей стране как в городах, так и сельской местности, в чем он убедился лично в ходе посещения Кашкадарьинской области. По утверждению представителя страны, которая славится во всем мире выдающимися достижениями в этой сфере, лечение пациентов в Узбекистане характеризуется не только "качеством, высококвалифицированной помощью, но и главное, душевным участием и поддержкой всего медицинского персонала".

Маттиас Рёсслер дает высокую оценку проводимой работе по развитию индустрии туризма, доведению до международной общественности бесценного историко-культурного наследия страны. Подчеркивается, что "Узбекистан является стержневым государством в Центральной Азии, оказывающим влияние на весь регион и ситуацию далеко за его пределами".

Глава саксонского ландтага выражает глубокое уважение и почтение Президенту нашей республики, пожелания больших успехов на высоком посту, безмерных сил и энергии в труде на благо народа. Немецкий государственный деятель заверяет со своей стороны, что приложит все усилия для расширения дружественных отношений между Германией и Узбекистаном.

ИА "Жахон".



Также в разделе:

№55/2017

Президенты Узбекистана и России обменялись поздравительными посланиями

В связи с 25-летием установления дипломатиче­ских отношений между Республикой Узбекистан и Рос­сийской Федерацией Президент России Владимир Путин направил Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву поздравление, в котором говорится: "За прошедшие годы российско-узбекские связи вышли на уровень стра... Подробнее
№14/2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял вице-президента Всемирного банка

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 января принял вице-президента Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирила Мюллера, прибывшего в нашу страну с рабочим визитом. Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, особо отметил динамично развивающееся сотруднич... Подробнее

Президент России прибыл в Узбекистан

В Ташкентском аэропорту состоялась краткая беседа Президента Республики Узбекистан По приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев 13 июня прибыл в нашу страну с рабочим визитом. Ислама Каримова с Президентом Российской Федерации Дмитр... Подробнее
Регионы