EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Верховный комиссар ООН по правам человека ответил на вопросы журналистов


№92/2017
12 мая 2017

В Международном пресс-клубе в Ташкенте состоялась пресс-конференция по итогам визита делегации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в нашу страну.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн отметил, что в ходе встреч с членами парламента и правительства, минис­трами, руководителями правоохранительных органов, представителями негосударственных некоммерческих организаций и институтов гражданского общества нашей страны обсуждено множество вопросов, представляющих взаимный интерес. Глава делегации особо подчеркнул, что встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым прошла очень плодотворно, были определены перспективные направления дальнейшего укрепления сотрудничества.

На пресс-конференции сообщено, что расположенное в городе Бишкеке Региональное отделение Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии будет тесно сотрудничать с Узбекистаном.

- В Узбекистане уделяется большое внимание вопросам защиты прав человека, осуществляются последовательные меры в этом направлении, - отметил Зейд Раад аль-Хусейн. - За последние месяцы в стране принято множество законов, указов и постановлений. Все они нацелены на обеспечение прав и интересов человека.

Верховный комиссар особо отметил, что Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах является очень серьезной и широкомасштабной программой. В ней нашли свое отражение идеи ООН, реформы, направленные на обеспечение прав человека.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека готово развивать долгосрочное и системное сотрудничество с Узбекистаном.

Зейд Раад аль-Хусейн ответил на вопросы журналистов.

А. Самадов.

Корр. УзА.



Также в разделе:

№244/2016

Указ Президента Республики Узбекистан

Об освобождении Эсанова М.Т. от должности хокима Бухарской области В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан: освободить Эсанова Мухиддина Турдиевича от должности хокима Бухарской области. Президент Республики Узбекистан Ш.МИРЗИЁЕВ ... Подробнее
№1/2017

Новогоднее поздравление народу Узбекистана Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева

Дорогие соотечественники! Считанные минуты остаются до наступления Нового - 2017 года. Искренне, от всей души поздравляю наших уважаемых отцов и матерей, дорогих женщин, нашу замечательную молодежь, весь народ Узбекистана с наступающим Новым годом. Желаю всем вам здоровья, счастья и б... Подробнее
№103/2014

Узбекистан-Латвия: Весомые результаты доверительного сотрудничества

Как сообщалось ранее, по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова 27 мая в нашу страну с официальным визитом прибыл Президент Латвийской Республики Андрис Берзиньш. Основные события визита состоялись 28 мая. В резиденции Куксарой прошла церемония официальной встречи Презид... Подробнее
Регионы