EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Зейд Раад аль-Хусейн: "Очень рад посещению Узбекистана"


№91/2017
11 мая 2017

В нашей стране уделяется особое внимание обеспечению прав и интересов человека. В соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах последовательно продолжается работа по укреплению верховенства закона и дальнейшему реформированию судебно-правовой системы.

Поступательно развивается взаимодействие Узбекистана и Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Визит делегации Управления Верховного комиссара ООН по правам человека во главе с Зейдом Раадом аль-Хусейном в нашу страну является свидетельством взаимной заинтересованности сторон в укреплении сотрудничества.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн поделился мнением о первых встречах визита:

- Очень рад посещению Ташкента. Хочу особо отметить, что это первый в истории визит Верховного комиссара ООН по правам человека в Узбекистан.

Наша делегация провела встречи в ряде министерств и ведомств страны. Переговоры прошли очень интересно и продуктивно. Состоялся обмен мнениями по многим актуальным вопросам.

Встреча с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым - большая честь для меня. Наша беседа прошла конструктивно и очень плодотворно.

УзА



Также в разделе:

Вручены верительные грамоты

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Чехии с резиденцией в Берлине Дилшод Ахатов вручил верительные грамоты Президенту Чешской Республики Вацлаву Клаусу. В ходе беседы состоялся обмен мнениями о текущем состоянии и перспективах развития двусторонних отношений между Узбекистаном ... Подробнее
№231/2013

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 29 ноября в резиденции Оксарой принял Председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, прибывшего в Ташкент для участия в очередном заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества Глава ... Подробнее

ОДОБРЕН ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ ЦАЗСЯО

Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН, занимающийся вопросами международной безопасности и разоружения, одобрил проект резолюции «Создание зоны, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии», представленный делегацией Узбекистана от имени государств Центральной Азии. Проект документа одобри... Подробнее
Регионы