EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Президент Узбекистана принял президента Азиатского банка развития


№45/2017
4 марта 2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 марта принял президента Азиатского банка развития Такехико Накао, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамично укрепляющееся взаимовыгодное партнерство между Узбекистаном и АБР по реализации приоритетных программ и проектов, направленных на модернизацию отраслей экономики и ин­фраструктуры страны.

В настоящее время портфель плодотворного сотрудничества включает 59 проектов общей стоимостью свыше 14 миллиардов долларов, в рамках которых привлечено финансирование банка более чем на шесть миллиардов долларов.

Среди крупных реализованных и реализуемых проектов с участием Азиатского банка развития - строительство современных парогазовых установок на Талимарджанской и Тахиаташской тепловых электростанциях, модернизация высоковольтных линий электропередачи, строительство типовых жилых домов в сельской местности, реконструкция систем водоснабжения и объектов санитарии в различных регионах республики, восстановление системы Аму-Бухарского машинного канала, электрификация железной дороги Мараканд-Карши, поддержка проектов малого бизнеса, предпринимательства и многие другие. В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития и повышения эффективности практического взаимодействия в рамках совместной программы сотрудничества на 2017-2019 годы.

Отмечена важность продвижения приоритетных проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, особенно в сельской мест­ности, поддержку субъектов предпринимательства, модернизацию аграрного сектора, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, альтернативной энергетики, внедрение энергоэффективных технологий и других.

Президент АБР выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны за теплый прием и поддержку вопросов укрепления двусторонних партнерских отношений, заверил о готовности Азиатского банка развития к углублению полномасштабного сотрудничества с Узбекистаном.

По итогам встреч делегации АБР в министерствах и ведомствах Узбекистана были подписаны соглашения по реализации четырех проектов в сферах малого бизнеса, плодоовощеводства, развития системы водоснабжения и автодорожной инфраструктуры с привлечением финансирования банка на 573 миллиона долларов.

В ходе своего пребывания в Узбекистане Такехико Накао также посетил Самаркандскую, Бухарскую и Ташкентскую области, где ознакомился с результатами реализации инвестиционных проектов с участием Азиатского банка развития.

УзА

Фото С. Урмонова (УзА).



Также в разделе:

№24/2017

Постановление Президента Республики Узбекистан

О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий В целях коренного совершенствования системы выплаты заработной платы, пенсий, пособий и стипендий, обеспечения безусловной защиты прав и законных интересов пенсионеров, студентов и друг... Подробнее
№195/2013

Вручены верительные грамоты

   Президент Ислам Каримов 8 октября в резиденции Оксарой принял верительные грамоты вновь назначенных Чрезвычайных и Полномочных Послов в Республике Узбекистан Словацкой Республики - Павола Ивана, Государства Палестина - Мухаммада Абдуллы Таршахани, Государства Израиль - Кармелы Шамир, Народ... Подробнее

ОЧЕРЕДНОЙ САММИТ СНГ

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов прибыл  в Казань - столицу Республики Татарстан Российской Федерации. Саммит Содружества Независимых Государств начался с заседания  в узком кругу Совета глав государств Содружества. Основное внимание на нем было уделено вопросам реформировани... Подробнее
Регионы