EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Встреча Наримана Умарова с избирателями города Ташкента


№219/2016
11 ноября 2016

10 ноября состоялась встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" Наримана Умарова с избирателями города Ташкента.

В мероприятии, проведенном в формате видеоконференции, участвовали депутаты, работники предприятий и организаций столицы, активисты махаллей, студенты, члены СДП "Адолат" и журналисты - всего более 700 человек.

Вел заседание директор Научно-исследовательского института гематологии и переливания крови А. Саидов. Доверенное лицо кандидата в Президенты директор Центра восточных рукописей имени Абу Райхана Беруни Н. Му­хамедов ознакомил собравшихся с биографией Наримана Умарова.

На встрече выступил кандидат в Президенты Республики Узбекистан Нариман Умаров. Он отметил, что сегодня столица является общественно-политическим, финансово-экономическим и духовно-просветительским центром не только страны, но и региона в целом. В годы независимости город Ташкент превратился в крупный мегаполис, сочетающий в себе мощные промышленный и транспортно-коммуникационный секторы, современную инфраструктуру.

Нариман Умаров ознакомил участников с основными направлениями своей Предвыборной программы, разработанной на основе целей и задач СДПУ "Адолат". Его основной целью является поднятие на качественно новый уровень условий жизни народа.

Также он пообещал прилагать все усилия для обеспечения достойного участия населения в управлении государством и обществом, дальнейшего углубления политических реформ, укрепления и развития демократических ценностей в обществе, обеспечения верховенства закона, прав и свобод человека.

Н. Умаров обратил внимание собравшихся на такие свойственные для Ташкента вопросы, как активность торговых и арендных отношений на столичном рынке недвижимости, наличие различных правонарушений, а также обширность жилищного фонда, и высказал свое видение их решения.

Кандидат исходя из потребностей населения высказал предложение об усовершенствовании ипотечного кредитования, оптимизации процентных ставок, ужесточении контроля и ответственности за махинации на рынке жилья. Также будут в прерогативе вопросы дальнейшего улучшения деятельности жилищно-коммунального комплекса, осуществления постоянного контроля за ростом стоимости коммунальных услуг, усиления конкуренции между альтернативными организациями, оказывающими услуги в этой сфере.

Вместе с тем кандидат подчеркнул необходимость внед­рения инновационных энергосберегающих технологий и широкого использования альтернативных источников энергии в разработке проектов жилья.

В поддержку Н. Умарова выступили депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса У. Саматов, депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов О. Абдуллаева, начальник Чиланзарского районного отделения Внебюджетного пенсионного фонда Г. Муродова, ассистент кафедры офтальмологии Ташкентского института повышения квалификации врачей Л. Максудова и другие. Они призвали избирателей быть активными 4 декабря и голосовать за кандидата в Президенты Республики Узбекистан Наримана Умарова.

Обид Джурабаев.

 



Также в разделе:

№136/2016

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 15 июля в резиденции Оксарой принял президента Международной ассоциации любительского бокса (АIBА) Чинг-Куо Ву. Визит Чинг-Куо Ву в нашу страну проходит в рамках его участия в заседании Исполнительного комитета АIBА в Ташкенте. Данный спортивный ф... Подробнее
№230/2013

Прием в резиденции Куксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 28 ноября в резиденции Куксарой принял Премьера Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяна, прибывшего в нашу страну с официальным визитом. Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что в Узбекистане рассматривают его первы... Подробнее
№48/2015

Предвыборная агитация набирает обороты

В настоящее время в нашей стране идет активная подготовка к выборам Президента Республики Узбекистан на основе общепризнанных демократических принципов международного и национального избирательного права. Как известно, только политические партии обладают правом выдвижения кандидата в Президенты Р... Подробнее
Регионы