EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Встреча Хатамжона Кетмонова с избирателями Хорезмской области


№218/2016
10 ноября 2016

9 ноября кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Хорезмской области.

Встреча прошла в формате видеоконференции с охватом избирателей всех районов области.

Доверенное лицо кандидата Р. Сабуров ознакомил соб­равшихся с биографией Хатамжона Кетмонова. Затем слово было предоставлено кандидату в Президенты от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжону Кетмонову.

Говоря о Хорезмской области, кандидат отметил, что Хорезм был одним из важнейших перекрестков Великого Шелкового пути, ученые и мыслители, взращенные на этой земле, внесли колоссальный вклад в развитие мировой цивилизации. Он подчеркнул, что богатое культурно-историческое наследие является прочной основой нынешнего развития региона. Хатамжон Кетмонов выразил уверенность в том, что жители Хорезмской области, сопричастные к судьбе страны, на предстоящих выборах также продемонстрируют высокую активность.

Кандидат в своем докладе подробно остановился на основных направлениях Предвыборной программы. В частности, он отметил, что главная ее стратегическая задача - вхождение Узбекистана в ряд развитых демократических государств, обретение достойного места в мировом сообществе. Для ее решения в программе воплощены такие благородные цели, как строгое следование Конституции Республики Узбекистан, приверженность национальным интересам, сохранение и укрепление независимости страны, обеспечение процветания Родины, мира, благополучия народа, межнационального согласия, социальной стабильности в стране.

Кандидат подчеркнул необходимость повышения эффективности обеспечения занятости женщин путем дальнейшего развития малого бизнеса, надомного труда, семейного предпринимательства, соз­дания еще более благоприятных условий для широкого использования женщинами предоставленных им трудовым законодательством прав и дополнительных льгот.

Кандидат также остановился на важности совершенствования законодательных основ трудовой деятельности лиц, занятых временной работой, разработки и внедрения в практику нормативно-правовых основ решения вопросов, связанных с их пенсионным обеспечением и социальным страхованием, приведения в рамки законодательства не оформленных договорами трудовых отношений между работодателем и работником путем установления различных льгот, повышения ответственности предпринимателей за нарушение правил охраны труда, установления строгого государственного контроля в этих вопросах.

По докладу кандидата вы­ступили ряд участников. Они поддержали выдвинутые в программе кандидата вопросы укрепления роли государства в осуществлении сильной социальной политики, ограничения коммерциализации ведущих социальных сфер с соблюдением этого приоритета, установления строгого общественного и парламентского контроля за их исполнением.

Выступившие призвали избирателей в день выборов голосовать за Хатамжона Кетмонова.

Латофат Саилханова.

 



Также в разделе:

№209/2015

У к а з Президента Республики Узбекистан

Об образовании холдинговой компании "Узпахтасаноатэкспорт" В целях создания единого комплекса по приемке и переработке хлопка-сырца, экспорту хлопкового волокна исходя из требований мирового рынка, повышения качества и конкурентоспособности хлопковой и масложировой продукции, а также широкого... Подробнее
№243/2016

Сессия Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов

15 декабря 2016 года состоялась внеочередная сессия Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов. На сессии выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев. Глава нашего государства отметил, что в Ташкентской области достигаются определенные результаты в сфере промышленност... Подробнее
№192/2016

Депутаты рассмотрели проект нового закона

Как уже сообщалось ранее, состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутатами рассмотрен проект Закона "О социальных услугах для престарелых, инвалидов и других социально уязвимых категорий населения" в первом чтении. Накануне были проведены за... Подробнее
Регионы