EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Встреча Хатамжона Кетмонова с избирателями Хорезмской области


№218/2016
10 ноября 2016

9 ноября кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Хорезмской области.

Встреча прошла в формате видеоконференции с охватом избирателей всех районов области.

Доверенное лицо кандидата Р. Сабуров ознакомил соб­равшихся с биографией Хатамжона Кетмонова. Затем слово было предоставлено кандидату в Президенты от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжону Кетмонову.

Говоря о Хорезмской области, кандидат отметил, что Хорезм был одним из важнейших перекрестков Великого Шелкового пути, ученые и мыслители, взращенные на этой земле, внесли колоссальный вклад в развитие мировой цивилизации. Он подчеркнул, что богатое культурно-историческое наследие является прочной основой нынешнего развития региона. Хатамжон Кетмонов выразил уверенность в том, что жители Хорезмской области, сопричастные к судьбе страны, на предстоящих выборах также продемонстрируют высокую активность.

Кандидат в своем докладе подробно остановился на основных направлениях Предвыборной программы. В частности, он отметил, что главная ее стратегическая задача - вхождение Узбекистана в ряд развитых демократических государств, обретение достойного места в мировом сообществе. Для ее решения в программе воплощены такие благородные цели, как строгое следование Конституции Республики Узбекистан, приверженность национальным интересам, сохранение и укрепление независимости страны, обеспечение процветания Родины, мира, благополучия народа, межнационального согласия, социальной стабильности в стране.

Кандидат подчеркнул необходимость повышения эффективности обеспечения занятости женщин путем дальнейшего развития малого бизнеса, надомного труда, семейного предпринимательства, соз­дания еще более благоприятных условий для широкого использования женщинами предоставленных им трудовым законодательством прав и дополнительных льгот.

Кандидат также остановился на важности совершенствования законодательных основ трудовой деятельности лиц, занятых временной работой, разработки и внедрения в практику нормативно-правовых основ решения вопросов, связанных с их пенсионным обеспечением и социальным страхованием, приведения в рамки законодательства не оформленных договорами трудовых отношений между работодателем и работником путем установления различных льгот, повышения ответственности предпринимателей за нарушение правил охраны труда, установления строгого государственного контроля в этих вопросах.

По докладу кандидата вы­ступили ряд участников. Они поддержали выдвинутые в программе кандидата вопросы укрепления роли государства в осуществлении сильной социальной политики, ограничения коммерциализации ведущих социальных сфер с соблюдением этого приоритета, установления строгого общественного и парламентского контроля за их исполнением.

Выступившие призвали избирателей в день выборов голосовать за Хатамжона Кетмонова.

Латофат Саилханова.

 



Также в разделе:

№244/2016

Указ Президента Республики Узбекистан

Об освобождении Мамараимова Т.Н. от должности хокима Сурхандарьинской области В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан: освободить Мамараимова Тожимурода Нормуродовича от должности хокима Сурхандарьинской области. Президент Республики У... Подробнее
№227/2016

Встреча Шавката Мирзиёева с избирателями Ташкентской области

Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев 22 ноября встретился с избирателями Ташкентской области. Встречу открыл доверенное лицо кандидата, народный поэт Узбекистана М.Тоир. Кан... Подробнее
№186/2016

Указ Президента Республики Узбекистан

О награждении группы спортсменов и тренеров, добившихся высоких результатов на XV летних Паралимпийских играх в городе Рио-де-Жанейро Благодаря проводимой в стране в годы независимости масштабной работе и созданным благоприятным условиям для развития спорта спортсмены Узбекистана достигают бо... Подробнее
Регионы