EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Ташкентской области


№213/2016
3 ноября 2016

2 ноября кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов провел встречу с избирателями Ташкентской области.

Встреча прошла в формате видеоконференции и охватила около шести тысяч избирателей во всех районах и городах Ташкентской области.

В ходе встречи доверенный представитель кандидата Мехрож Дарханов ознакомил собравшихся с биографией Хатамжона Кетмонова. Затем кандидат в Президенты ознакомил избирателей с приоритетными задачами своей Предвыборной прог­раммы.

Хатамжон Кетмонов подчеркнул, что в основу его программы положены идеологические принципы и прог­раммные приоритеты Народно-демократической партии Узбекистана.

Это прежде всего вопросы укрепления регулирующей роли государства в осуществлении сильной социальной политики, направленной на улучшение уровня жизни всех слоев населения, в первую очередь малообеспеченных слоев, на основе социально ориентированной рыночной экономики страны исходя из растущего экономического потенциала, разработки и внедрения обоснованных и современных механизмов определения потребительской корзины, оптимизации стоимости коммунальных услуг, внед­рения совершенно новых и современных методов организации занятости населения, усиление парламент­ского контроля за безусловным выполнением программы создания рабочих мест.

Исходя из этого кандидат отметил, что основная идея Предвыборной программы является защита интересов тех слоев населения, которые нуждаются в поддержке со стороны государства и общества.

Также в докладе подчеркивалось, что важнейшим условием защиты интересов, улучшения уровня жизни нуждающихся слоев населения является обеспечение их занятости. Для этого прежде всего необходимы поддержка стремления трудоспособного населения к достойно оплачиваемой работе, стимулирование личной инициативы и предприимчивости граждан.

В сфере социальной защиты предлагаются вопросы реализации сильной социальной политики, охватывающей вопросы формирования эффективной системы пенсионного обеспечения и социальных пособий, гарантирующих полное удовлетворение жизненных потребностей пенсионеров, инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, других социальных групп нетрудоспособного населения, а также обеспечения качества социальных и коммунальных услуг, их доступности для нуждающихся в поддержке слоев населения.

По докладу кандидата выступили ряд участников. Они поддержали выдвинутую в программе кандидата идею укрепления регулирующей роли государства в осуществлении сильной социальной политики, направленной на улучшение уровня жизни всех слоев населения, прежде всего малообеспеченных слоев, на основе социально ориентированной рыночной экономики страны исходя из растущего экономического потенциала.

Альмира Низамова.

 



Также в разделе:

Сотрудничество, основанное на долгосрочных интересах

Как сообщалось ранее, по приглашению Президента Узбекистана Ислама Каримова Президент России Дмитрий Медведев 13 июня прибыл в Узбекистан с рабочим визитом. В загородном комплексе "Куксарой" 14 июня состоялась встреча Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и Президента Российской Федерац... Подробнее
№136/2016

Информационное сообщение о заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан

15 июля 2016 года состоялось заседание Кабинета Министров, на котором обсуждены итоги социально-экономического развития республики за первое полугодие текущего года и выработаны дополнительные меры по безусловному обеспечению реализации важнейших приоритетов экономической программы на 2016 год, о... Подробнее
№52/2017

Постановление Президента Республики Узбекистан

О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Ташкентского университета информационных технологий Великий ученый Востока Мухаммад ал-Хоразмий, живший и творивший в VIII-IX веках, является автором научных трудов по математике, геометрии, астрономии, истории, географии и другим наукам. ... Подробнее
Регионы