EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Хатамжон Кетмонов встретился с избирателями Ташкентской области


№213/2016
3 ноября 2016

2 ноября кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Кетмонов провел встречу с избирателями Ташкентской области.

Встреча прошла в формате видеоконференции и охватила около шести тысяч избирателей во всех районах и городах Ташкентской области.

В ходе встречи доверенный представитель кандидата Мехрож Дарханов ознакомил собравшихся с биографией Хатамжона Кетмонова. Затем кандидат в Президенты ознакомил избирателей с приоритетными задачами своей Предвыборной прог­раммы.

Хатамжон Кетмонов подчеркнул, что в основу его программы положены идеологические принципы и прог­раммные приоритеты Народно-демократической партии Узбекистана.

Это прежде всего вопросы укрепления регулирующей роли государства в осуществлении сильной социальной политики, направленной на улучшение уровня жизни всех слоев населения, в первую очередь малообеспеченных слоев, на основе социально ориентированной рыночной экономики страны исходя из растущего экономического потенциала, разработки и внедрения обоснованных и современных механизмов определения потребительской корзины, оптимизации стоимости коммунальных услуг, внед­рения совершенно новых и современных методов организации занятости населения, усиление парламент­ского контроля за безусловным выполнением программы создания рабочих мест.

Исходя из этого кандидат отметил, что основная идея Предвыборной программы является защита интересов тех слоев населения, которые нуждаются в поддержке со стороны государства и общества.

Также в докладе подчеркивалось, что важнейшим условием защиты интересов, улучшения уровня жизни нуждающихся слоев населения является обеспечение их занятости. Для этого прежде всего необходимы поддержка стремления трудоспособного населения к достойно оплачиваемой работе, стимулирование личной инициативы и предприимчивости граждан.

В сфере социальной защиты предлагаются вопросы реализации сильной социальной политики, охватывающей вопросы формирования эффективной системы пенсионного обеспечения и социальных пособий, гарантирующих полное удовлетворение жизненных потребностей пенсионеров, инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, других социальных групп нетрудоспособного населения, а также обеспечения качества социальных и коммунальных услуг, их доступности для нуждающихся в поддержке слоев населения.

По докладу кандидата выступили ряд участников. Они поддержали выдвинутую в программе кандидата идею укрепления регулирующей роли государства в осуществлении сильной социальной политики, направленной на улучшение уровня жизни всех слоев населения, прежде всего малообеспеченных слоев, на основе социально ориентированной рыночной экономики страны исходя из растущего экономического потенциала.

Альмира Низамова.

 



Также в разделе:

В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ПАЛАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

9 марта состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Председатель Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта А. Зиё представил проект закона “Об авторском праве и смежных правах” во втором чтении. После ответов на вопросы состоялось поста... Подробнее

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

На состоявшемся заседании Кенгаш Сената Олий Мажлиса рассмотрел деятельность Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, ... Подробнее

ШИРОКАЯ ДОРОГА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В Алтынкульском районе Андижанской области в настоящее время ведут деятельность более ста предпринимателей и ремесленников. Одна из них - Рахима Маматова, проживающая в махалле Кашкар. За счет кредита, полученного в областном филиале «Хамкорбанка», Рахима-опа приобре... Подробнее
Регионы