EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Внеочередная сессия Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов


№25/2016
5 февраля 2016

4 февраля 2016 года состоялась внеочередная сессия Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов.

altНа сессии с речью выступил Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов. 

Глава нашего государства отметил, что Ташкентская область, располагающая огромным социально-экономическим потенциалом, богатыми природными и людскими ресурсами, занимает особое место в развитии нашей  страны. 

Ислам Каримов привел некоторые примеры. Сам факт, что около 15 процентов производимой в стране промышленной продукции, более 12 процентов сельскохозяйственной продукции, 10 процентов привлекаемых в экономику страны инвестиций, 9,7 процента валового внутреннего продукта приходится на долю Ташкентской области, свидетельствует о многом.

Расположенные в области Узбекский металлургический комбинат, Чирчикский завод сельскохозяйственной техники, Алмалыкский горно-металлургический комбинат, уникальное современное предприятие по производству автомобильных двигателей, созданное совместно со всемирно известной компанией "Дженерал моторс", Ново-Ангренская и Ташкентская теплоэлектростанции и другие крупные промышленные предприятия являются локомотивами экономики страны, сказал глава нашего государства.

Эти предприятия являются производственными комплексами, приумножающими богатства Узбекистана, крупнейшими не только в нашей стране, но и во всем Центральноазиатском регионе.

На расширенном заседании Кабинета Министров Республики Узбекистан, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической прог­раммы на 2016 год, были подробно обсуждены достигнутые в прошлом году результаты, намечены важнейшие очередные задачи на текущий и последующие годы. В частности, мы обозначили для себя как стратегическую задачу повысить до 2030 года не менее чем в два раза объемы валового внутреннего продукта в стране, довести в его структуре долю промышленности до 40 процентов, отметил Ислам Каримов.

В соответствии с программой последовательного развития промышленного потенциала Ташкентской области за последние три года было реализовано 1050 проектов. В частности, освоены инвестиции в размере двух триллионов 700 миллиардов сумов и 532 миллионов долларов, соз­дано около 30 тысяч новых рабочих мест. Наряду с этим на Ташкентской теплоэлектростанции построена парогазовая установка мощностью производства 370 мегаватт электроэнергии с экономией расхода природного газа в два раза.

Как логическое продолжение проводимой нами работы в этом направлении служит реализация в настоящее время в горно-металлургической, химической и нефтехимической промышленности 26 проектов на сумму два миллиарда 558 миллионов долларов. На чирчикском предприятии "Аммофос-Максам" в целях модернизации производства минеральных удобрений и организации новых производственных мощностей в нынешнем году планируется осуществление трех проектов общей стоимостью более 136 миллионов долларов.

Достигнутые в Ташкент­ской области в сфере промышленности такие огромные успехи и показатели, намеченные на 2016 год задачи радуют всех нас, сказал глава нашего государства.

Президент Ислам Каримов, отметив успехи Ташкентской области, подробно остановился на имеющихся недостатках, очередных приоритетных задачах.

На сессии был рассмотрен организационный вопрос.

А. Усманов освобожден от должности хокима Ташкент­ской области.

По представлению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова хокимом Ташкентской области утвержден Содик Абдуллаев, работавший хокимом Зангиатинского района.      

Выступившие на сессии председатель Паркентского районного отделения фонда "Нуроний" Ориф Пиримов, руководитель фермерского хозяйства "Ёкутхон-Саид" Букинского района Саидислом Сайдуллаев, студент Узбекского государственного института физической культуры, призер чемпионата мира по боксу Баходир Жалолов, заведующая сельским врачебным пунктом "Назарбек" Зангиатинского района Максуда Варисова и другие  отметили, что в выступлении Президента нашей страны всесторонне глубоко проанализированы важнейшие приоритетные направления социально-экономического развития Ташкентской области, определены актуальные перспективные задачи, и жители области, сделав правильные выводы из высказанных критических замечаний, будут самоотверженно трудиться в целях  последовательной реализации программ по развитию всех сфер и отраслей.

УзА

Фото С. Урмонова (УзА).

 



Также в разделе:

№168/2013

Наша главная цель - обеспечение интересов человека

  Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 29 августа ознакомился с проводимой в городе Ташкенте созидательной работой. В эти дни наш народ живет в особом приподнятом настроении в преддверии 22-летия независимости Родины. Строятся новые промышленные предприятия, образовательные и мед... Подробнее
№252/2013

ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

  По случаю наступающего Нового 2014 года на имя Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова поступают искренние поздравления от глав государств и правительств, руководителей влиятельных международных организаций и ведущих зарубежных компаний, общественных деятелей. В них выражаются наил... Подробнее
№94/2017

Благодарственное письмо Президенту Узбекистана

На имя Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева поступило благодарственное письмо председателя парламента Федеральной земли Саксония (ФРГ) доктора Маттиаса Рёсслера. В послании выражается признательность за теплый прием в ходе визита германского парламентария в Узбекистан 21-25 март... Подробнее
Регионы