EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Информационное сообщение


№142/2015
21 июля 2015

О заседании Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Заседание вел Председатель Сената Олий Мажлиса Н.Йулдошев.

Кенгаш принял постановление о созыве третьего пленарного заседания Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 6 августа текущего года в городе Ташкенте.

В повестку дня пленарного заседания Сената вносится ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни страны, реализацию Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, повышение благосостояния и усиления социальной защищенности населения.
В их числе - законы "Об инвестиционных и паевых фондах", "О физической культуре и спорте" (новая редакция), "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан", о ратификации международного договора Республики Узбекистан.

На предстоящем пленарном заседании в соответствии с конституционными полномочиями сенаторы обсудят отчет о деятельности Центрального банка Республики Узбекистан в 2014 году.

Для осуществления координации работы комитетов и аппарата Сената Олий Мажлиса по подготовке и проведению третьего пленарного заседания Кенгашем создана рабочая группа.

На заседании Кенгаша также был рассмотрен вопрос о реализации в первом полугодии 2015 года мер, предусмотренных Программой действий Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан на 2015 и последующие годы.

Данный вопрос был всесторонне рассмотрен сенаторами, высказан ряд предложений, необходимых для полной реализации Программы действий, повышения эффективности работ в данной сфере. По итогам обсуждения принято соответствующее постановление Кенгаша Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш Сената рассмотрел и другие вопросы, входящие в его компетенцию.

Пресс-служба

Сената Олий Мажлиса

Республики Узбекистан

 



Также в разделе:

№228/2016

Биография и программа кандидата в Президенты Республики Узбекистан Хатамжона Абдурахмоновича Кетмонова

БИОГРАФИЯ Кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Народно-демократической партии Узбекистана Хатамжон Абдурахмонович Кетмонов родился в 1969 году в Балыкчинском районе Андижанской области. По национальности - узбек. Образование - высшее, в 1993 году окончил Андижанский государствен... Подробнее

С ВЕРОЙ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

Комментарий американского социолога к указу Президента об отмене смертной казни в Узбекистане Начало XXI века было отмечено рядом крупных террористических актов в разных странах мира, в том числе и в Узбекистане. Обычно, когда происходит гибель многочисленных мирных жителей, огромные разрушения, н... Подробнее
№81/2016

Президент Ислам Каримов прибыл в Москву

МОСКВА, 25 апреля. Сообщает спецкор УзА Анвар САМАДОВ. Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина 25 апреля с официальным визитом прибыл в Москву. В аэропорту "Внуково-2", украшенном государственными флагами двух стран, в ... Подробнее
Регионы