EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Информационное сообщение о XXVI заседании Совета РАТС ШОС


№72/2015
11 апреля 2015

В Ташкенте под председательством Республики Узбекистан состоялось очередное XXVI заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

В нем приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

В ходе заседания одобрены проекты Доклада Совета РАТС ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2014 году и Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы, которые будут внесены на рассмотрение Совета глав государств-членов ШОС.

Достигнута договоренность о разработке нормативного правового документа, регламентирующего совместную деятельность по борьбе с экстремизмом.

Приняты решения о проведении сов­местного учения по противодействию использованию сети Интернет в террористических целях, а также третьей научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС.

Утвержден План мероприятий Группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС по вопросам координации совместного противодействия противоправной деятельности террористических, сепаратистских и экстремистских организаций и группировок, представляющих угрозу безопасности государств-членов ШОС.

Приняты решения по основным направлениям деятельности РАТС ШОС, а также по вопросам организационного, кадрового и финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета. По итогам заседания дана положительная оценка деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Очередное заседание Совета РАТС ШОС состоится в сентябре 2015 года.

Заседание Совета прошло в деловой, конструктивной и дружественной обстановке.

УзА.



Также в разделе:

№88/2014

Рассмотрены законопроекты

6 мая состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели новые законопроекты в первом чтении. Проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон ... Подробнее
№126/2015

Работникам печати и средств массовой информации

Дорогие друзья! Мне доставляет огромное удовольствие искренне, от всего сердца поздравить вас, дорогие журналисты, сотрудники издательств и полиграфических предприятий, радио и телевидения, уважаемые ветераны сферы, с Днем работников печати и средств массовой информации и выразить вам свое гл... Подробнее
№101/2017

Президент Узбекистана принял министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 24 мая принял министра иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов Шейха Абдуллу бин Заида Ал Нахаяна, прибывшего в нашу страну с официальным визитом. Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил ... Подробнее
Регионы