EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Информационное сообщение о XXVI заседании Совета РАТС ШОС


№72/2015
11 апреля 2015

В Ташкенте под председательством Республики Узбекистан состоялось очередное XXVI заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

В нем приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

В ходе заседания одобрены проекты Доклада Совета РАТС ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2014 году и Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы, которые будут внесены на рассмотрение Совета глав государств-членов ШОС.

Достигнута договоренность о разработке нормативного правового документа, регламентирующего совместную деятельность по борьбе с экстремизмом.

Приняты решения о проведении сов­местного учения по противодействию использованию сети Интернет в террористических целях, а также третьей научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС.

Утвержден План мероприятий Группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС по вопросам координации совместного противодействия противоправной деятельности террористических, сепаратистских и экстремистских организаций и группировок, представляющих угрозу безопасности государств-членов ШОС.

Приняты решения по основным направлениям деятельности РАТС ШОС, а также по вопросам организационного, кадрового и финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета. По итогам заседания дана положительная оценка деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Очередное заседание Совета РАТС ШОС состоится в сентябре 2015 года.

Заседание Совета прошло в деловой, конструктивной и дружественной обстановке.

УзА.



Также в разделе:

№239/2016

Вручены высокие награды Родины

 Указами Первого Президента нашей страны Ислама Каримова в связи с 25-летием независимости Республики Узбекистан группа наших соотечественников, внесших большой вклад в развитие страны, проявивших самоотверженность в укреплении мира и спокойствия, достигших успехов в социально-экономической, науч... Подробнее

14.08.

Фрукты и овощи - в банках Продукция совместного узбекско-российского предприятия «Сиёб саховати» Тайлакского района пользуется большим спросом у покупателей. Основная ее часть экспортируется в Казахстан и Россию. Коллектив предприятия, которым руководит Шахрияр Маърупов, в этом году намерен перера... Подробнее

ИНТЕРЕСЫ УЗБЕКИСТАНА - ЦЕЛЬ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ СТРАНЫ

В своем докладе на прошедшем 28 января 2005 года совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Президент страны Ислам Каримов, особо остановившись на приоритетах внешней политики, еще раз подчеркнул, что в этом направлении существует одна задача - это интересы Узбекистана. Об э... Подробнее
Регионы