EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Информационное сообщение о XXVI заседании Совета РАТС ШОС


№72/2015
11 апреля 2015

В Ташкенте под председательством Республики Узбекистан состоялось очередное XXVI заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

В нем приняли участие представители Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

В ходе заседания одобрены проекты Доклада Совета РАТС ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2014 году и Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы, которые будут внесены на рассмотрение Совета глав государств-членов ШОС.

Достигнута договоренность о разработке нормативного правового документа, регламентирующего совместную деятельность по борьбе с экстремизмом.

Приняты решения о проведении сов­местного учения по противодействию использованию сети Интернет в террористических целях, а также третьей научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС.

Утвержден План мероприятий Группы экспертов компетентных органов государств-членов ШОС по вопросам координации совместного противодействия противоправной деятельности террористических, сепаратистских и экстремистских организаций и группировок, представляющих угрозу безопасности государств-членов ШОС.

Приняты решения по основным направлениям деятельности РАТС ШОС, а также по вопросам организационного, кадрового и финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета. По итогам заседания дана положительная оценка деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Очередное заседание Совета РАТС ШОС состоится в сентябре 2015 года.

Заседание Совета прошло в деловой, конструктивной и дружественной обстановке.

УзА.



Также в разделе:

ПРИЕМ В РЕЗИДЕНЦИИ ОКСАРОЙ

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 9 ноября принял в резиденции Оксарой президента Азиатского банка развития (АБР) Харухико Курода. - Между Узбекистаном и Азиатским банком развития сложились хорошие и доверительные отношения, - сказал Ислам Каримов. -Наша страна взаимодействует со многим... Подробнее
№118/2014

Его Превосходительству господину Исламу Каримову, Президенту Республики Узбекистан

Ваше Превосходительство! Позвольте выразить Вам свою искреннюю благодарность за оказанный мне теплый прием и гостеприимство во время моего визита в вашу страну в рамках международной научной конференции "Историческое наследие ученых и мыслителей средневекового Востока, его роль и значение для... Подробнее
№188/2016

В центре внимания - масштабные перспективные проекты

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан, Премьер-министр республики Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, осуществляемой широкомасштабной работой в промышленности, сельском хозяйстве и социальной сфере 24 сентября 2016 года посетил... Подробнее
Регионы