EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Заседание генеральных прокуроров государств-членов ШОС


№194/2014
9 октября 2014

В Ташкенте 8 октября состоялось двенадцатое заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В нем приняли участие генеральные прокуроры и руководители органов прокуратуры Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Россий­ской Федерации и Республики Таджикистан.

На мероприятии присутствовали представители генеральных прокуратур стран-наблюдателей ШОС - Республики Индия, Исламской Республики Иран, Монголии, а также Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев и директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Чжан Синьфэн.

Заседание прошло под председательством Генерального прокурора Республики Узбекистан Рашитжона Кадырова. Было отмечено, что ежегодные заседания генеральных прокуроров являются действенным механизмом реализации решений глав государств-членов ШОС по развитию и укреплению правового сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и другими опасными проявлениями организованной преступности. Нынешнее заседание стало продолжением процессов, связанных с рассмотрением хода выполнения совместных решений, претворением их в жизнь.

На заседании были обсуждены перспективные направления сотрудничества правоохранительных структур государств-членов ШОС.

Участники заседания обменялись информацией по вопросам осуществления органами прокуратуры государств-членов ШОС надзора за исполнением законодательства в сферах защиты прав предпринимателей, обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних и охраны природы. Также были обсуждены результаты обзора законодательства и практики государств-членов ШОС по выявлению, конфискации и возврату доходов (активов), полученных преступным путем, в государства их происхождения.

По итогам заседания главами делегаций государств-членов ШОС подписан соответствующий протокол.

В ходе двусторонних встреч подписаны документы о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Монголии.

УзА.



Также в разделе:

№128/2016

Результаты реформ и самоотверженного труда

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой на местах 30 июня - 1 июля посетил Сурхандарьинскую и Кашкадарьинскую области. Глава нашего государства во... Подробнее
№106/2017

Его Превосходительству Мухаммаду Ашрафу Гани, Президенту Исламской Республики Афганистан

Уважаемый господин Президент! С чувством глубокой скорби восприняли печальную весть о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате ужасного террористического акта, совершенного в центре столицы Афганистана - города Кабула. В эти горестные минуты выражаем глубокие соболе... Подробнее

о визите Президента Узбекистана в Сингапур

С 24 по 26 января 2007 года Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Республики Сингапур Селлапана Рама Натана посетит эту страну с государственным визитом. В ходе встреч стороны обсудят вопросы расширения узбекско-сингапурского сотрудничества, актуальные проблемы меж... Подробнее
Регионы