EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Заседание генеральных прокуроров государств-членов ШОС


№194/2014
9 октября 2014

В Ташкенте 8 октября состоялось двенадцатое заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В нем приняли участие генеральные прокуроры и руководители органов прокуратуры Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Россий­ской Федерации и Республики Таджикистан.

На мероприятии присутствовали представители генеральных прокуратур стран-наблюдателей ШОС - Республики Индия, Исламской Республики Иран, Монголии, а также Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев и директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Чжан Синьфэн.

Заседание прошло под председательством Генерального прокурора Республики Узбекистан Рашитжона Кадырова. Было отмечено, что ежегодные заседания генеральных прокуроров являются действенным механизмом реализации решений глав государств-членов ШОС по развитию и укреплению правового сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и другими опасными проявлениями организованной преступности. Нынешнее заседание стало продолжением процессов, связанных с рассмотрением хода выполнения совместных решений, претворением их в жизнь.

На заседании были обсуждены перспективные направления сотрудничества правоохранительных структур государств-членов ШОС.

Участники заседания обменялись информацией по вопросам осуществления органами прокуратуры государств-членов ШОС надзора за исполнением законодательства в сферах защиты прав предпринимателей, обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних и охраны природы. Также были обсуждены результаты обзора законодательства и практики государств-членов ШОС по выявлению, конфискации и возврату доходов (активов), полученных преступным путем, в государства их происхождения.

По итогам заседания главами делегаций государств-членов ШОС подписан соответствующий протокол.

В ходе двусторонних встреч подписаны документы о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Монголии.

УзА.



Также в разделе:

№234/2016

Встречи с доверенными лицами кандидатов в Президенты Республики Узбекистан

В районах и городах Самаркандской области также проходят встречи избирателей с доверенными лицами кандидатов в Президенты Республики Узбекистан. Доверенное лицо кандидата в Президенты от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Сарвара Отамуратова С. Аббосов встретился с избирател... Подробнее
№36/2015

Новые горизонты развития

Наримон Умаров встретился с избирателями города Ташкента 20 февраля в столице состоялась встреча кандидата в Президенты от Социал-демократической партии "Адолат" Наримона Умарова с избирателями города Ташкента. На встречу с кандидатом пришли представители предприятий и организаций города,... Подробнее
№184/2016

Обсуждены приоритетные задачи на перспективу

Исполняющий обязанности Президента Республики Узбекистан, Премьер-министр республики Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с ходом социально-экономических реформ на местах, осуществляемой широкомасштабной работой в промышленности и социальной сфере 20 сентября 2016 года посетил город Ангрен. В... Подробнее
Регионы