EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Заседание генеральных прокуроров государств-членов ШОС


№194/2014
9 октября 2014

В Ташкенте 8 октября состоялось двенадцатое заседание генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В нем приняли участие генеральные прокуроры и руководители органов прокуратуры Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Россий­ской Федерации и Республики Таджикистан.

На мероприятии присутствовали представители генеральных прокуратур стран-наблюдателей ШОС - Республики Индия, Исламской Республики Иран, Монголии, а также Генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев и директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС Чжан Синьфэн.

Заседание прошло под председательством Генерального прокурора Республики Узбекистан Рашитжона Кадырова. Было отмечено, что ежегодные заседания генеральных прокуроров являются действенным механизмом реализации решений глав государств-членов ШОС по развитию и укреплению правового сотрудничества в области борьбы с международным терроризмом и другими опасными проявлениями организованной преступности. Нынешнее заседание стало продолжением процессов, связанных с рассмотрением хода выполнения совместных решений, претворением их в жизнь.

На заседании были обсуждены перспективные направления сотрудничества правоохранительных структур государств-членов ШОС.

Участники заседания обменялись информацией по вопросам осуществления органами прокуратуры государств-членов ШОС надзора за исполнением законодательства в сферах защиты прав предпринимателей, обеспечения прав и законных интересов несовершеннолетних и охраны природы. Также были обсуждены результаты обзора законодательства и практики государств-членов ШОС по выявлению, конфискации и возврату доходов (активов), полученных преступным путем, в государства их происхождения.

По итогам заседания главами делегаций государств-членов ШОС подписан соответствующий протокол.

В ходе двусторонних встреч подписаны документы о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Республики Узбекистан и Генеральной прокуратурой Монголии.

УзА.



Также в разделе:

№84/2013

Роль фракций политических партий в модернизации страны

  В результате последовательных демократических реформ в стране сформирована прочная законодательная основа деятельности двухпалатного профессионального парламента. Олий Мажлис значительно расширил возможности осуществления парламентских функций. С одной стороны, это позволяет ему констру... Подробнее
№205/2013

Об участии Президента Узбекистана в заседании Совета глав государств-участников СНГ

  Президент Республики Узбекистан Ислам ­Каримов 24-25 октября 2013 года примет участие в очередном заседании Совета глав государств-участников Содружества Независимых Государств в Минске. На заседании будет рассмотрен ряд важных вопросов, направленных на дальнейшее развитие многосторонне... Подробнее

СЕКРЕТНАЯ ЭВАКУАЦИЯ

- как она скажется на судьбах андижанцев, оторванных от родного края? Внимательно прочитал опубликованное в печати заявление нашего МИДа по поводу так называемой гуманитарной эвакуации из Кыргызстана андижанских беженцев и невольно сопоставил обрисованную там ситуацию с тем, что сейчас говорится и ... Подробнее
Регионы