EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

О визите Президента Узбекистана в Сочи


№29/2014
11 февраля 2014

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 7 февраля принял участие в церемонии открытия ХХII зимних Олимпийских игр в городе Сочи.

В аэропорту "Адлер" главу Узбекистана тепло встретили руководители города Сочи и представители Международного олимпийского комитета.

В тот же день глава нашего государства принял участие в официальной церемонии открытия Олимпийских игр на стадионе "Фишт", расположенном в специально построенном к этому грандиозному международному спортивному событию комплексе Олимпийской деревни.

Это великолепное красочное мероприятие стало, без преувеличения, главным событием для всех многочисленных участников и гостей Олимпиады. Подготовленное под руководством главного постановщика и опытного продюсера К.Эрнста масштабное по своему размаху и уникальное по техническим решениям представление вызвало огромный восторг и оставило неизгладимое впечатление у всех зрителей на стадионе.

Болельщики со всех концов мира искренне и сердечно приветствовали команды стран-участниц главных зимних соревнований четырехлетия.

Кульминацией этого запоминающегося представления стало зажигание олимпийского огня с участием выдающихся российских спортсменов.

В рамках своего визита Президент Узбекистана Ислам Каримов провел в городе Сочи рабочую встречу с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. В ходе традиционно дружественной и открытой беседы стороны обстоятельно обменялись мнениями о состоянии многоплановых двусторонних отношений, а также обсудили практические аспекты предстоящего официального визита главы Узбекистана в Туркменистан.

В ходе сочинских мероприятий также состоялась короткая встреча лидера Узбекистана с Премьер-министром Турецкой Республики Реджебом Тайипом Эрдоганом. Руководители двух стран обсудили состояние двусторонних отношений и подчеркнули необходимость их дальнейшего развития и укрепления. Были также затронуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес. Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере.

УзА.



Также в разделе:

№67/2017

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева и Президента Российской Федерации В.В.Путина

По приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 4-5 апреля 2017 года посетил Российскую Федерацию с государственным визитом. В ходе переговоров, прошедших в традиционно дружественной, доверительной и конструктивной атмосфере, пре... Подробнее
№190/2016

Рационально использовать экономический потенциал

В регионах нашей страны последовательно продолжаются широкомасштабные реформы, начатые в годы независимости под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. В результате огромной созидательной работы кардинально изменился облик городов и сел, значительно вырос экономичес... Подробнее

О ВИЗИТЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В УЗБЕКИСТАН

19-20 марта 2006 года по приглашению Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова нашу страну посетит с государственным визитом Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. На переговорах, которые состоятся в ходе визита, главы двух государств обсудят вопросы дальнейшего углубления узбек... Подробнее
Регионы