EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Внеочередная сессия Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов


№245/2013
20 декабря 2013

 

alt19 декабря 2013 года состоялась внеочередная сессия Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов.

На сессии с речью выступил ­Президент Республики Узбекистан ­Ислам Каримов.

В Сурхандарьинской области, как и по всей стране, осуществляются широкомасштабные преобразования, отметил Ислам Каримов. В последние годы создано множество современных предприятий, проложены коммуникационные сети, усовершенствована инфраструктура сервиса и услуг, возведены объекты социальной сферы - новые школы, лицеи и колледжи, детские школы музыки и искусства, учреждения здравоохранения и спорта. Все это служит еще большей благоустроенности этого древнего и неповторимого оазиса. В области по итогам 2013 года валовой региональный продукт вырос на 9,4 процента, производство сельскохозяйственной продукции - на шесть процентов, объем строительных работ - почти на 11 процентов, платных услуг - на 18,5 процента.

В области в целях обновления, модернизации различных сфер и отраслей экономики в 2005-2013 годах за счет всех источников было освоено инвестиций на 2 миллиарда 877 миллионов долларов, сказал глава нашего государства.

Президент страны наряду с достигнутыми в Сурхандарьинской области успехами также обратил внимание на некоторые имеющиеся недостатки и  проблемы.

На сессии был рассмотрен организационный вопрос.

Н.Чариев освобожден от должности хокима Сурхандарьинской области.

По представлению Президента Республики Узбекистан Ислама ­Каримова на должность хокима Сурхандарьинской области был утвержден Эшдавлат Жураев, работавший начальником управления Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

На сессии выступили депутат Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов, председатель областного отделения фонда "Нуроний" Орзикул Соатов, преподаватели Термезского государственного университета Гайрат Расулов и Гулнора Алиматова, руководитель многопрофильного фермерского хозяйства "Абраев Эшбой" в Шерабадском районе Турамурод Абраев и другие. Они отметили, что в речи Президента страны всесторонне и глубоко проанализированы важнейшие приоритетные направления социально-экономического развития Сурхандарьинской области, определены предстоящие актуальные задачи и что жители оазиса, сделав необходимые выводы из изложенных критических замечаний, будут самоотверженно трудиться для реализации программ, принятых по всем сферам и отраслям.

* * *

Президент Ислам Каримов в тот же день посетил пограничный комплекс "Хайратон", побеседовал с офицерами и солдатами.

А. Самадов.

Х. Маматрайимов.

Спецкорры УзА.

Фото С. Урмонова (УзА).



Также в разделе:

В СЕНАТЕ ОЛИЙ МАЖЛИСА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

В верхней палате парламента страны состоялся «круглый стол» на тему: «Организация деятельности нотариата: теория и практика», организованный Комитетом по законодательству и судебно-правовым вопросам совместно с Комитетом по внешнеполитическим вопросам. В работе «круглого стола» приняли участие сена... Подробнее
№141/2015

Постановление Президента Республики Узбекистан

О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан В целях глубокого осмысления непреходящей ценности независимости нашей Родины, на протяжении столетий являвшейся заветной мечтой нашего народа, за осуществление которой он боролся, доведения ... Подробнее
№219/2015

Прием в резиденции Оксарой

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 10 ноября в резиденции Оксарой принял президента нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова. Приветствуя гостя, глава нашего государства отметил активную деятельность этой компании по реализации совместных проектов в нефтегазовом секторе Узбекис... Подробнее
Регионы