EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Внеочередная сессия Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов


№245/2013
20 декабря 2013

 

alt19 декабря 2013 года состоялась внеочередная сессия Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов.

На сессии с речью выступил ­Президент Республики Узбекистан ­Ислам Каримов.

В Сурхандарьинской области, как и по всей стране, осуществляются широкомасштабные преобразования, отметил Ислам Каримов. В последние годы создано множество современных предприятий, проложены коммуникационные сети, усовершенствована инфраструктура сервиса и услуг, возведены объекты социальной сферы - новые школы, лицеи и колледжи, детские школы музыки и искусства, учреждения здравоохранения и спорта. Все это служит еще большей благоустроенности этого древнего и неповторимого оазиса. В области по итогам 2013 года валовой региональный продукт вырос на 9,4 процента, производство сельскохозяйственной продукции - на шесть процентов, объем строительных работ - почти на 11 процентов, платных услуг - на 18,5 процента.

В области в целях обновления, модернизации различных сфер и отраслей экономики в 2005-2013 годах за счет всех источников было освоено инвестиций на 2 миллиарда 877 миллионов долларов, сказал глава нашего государства.

Президент страны наряду с достигнутыми в Сурхандарьинской области успехами также обратил внимание на некоторые имеющиеся недостатки и  проблемы.

На сессии был рассмотрен организационный вопрос.

Н.Чариев освобожден от должности хокима Сурхандарьинской области.

По представлению Президента Республики Узбекистан Ислама ­Каримова на должность хокима Сурхандарьинской области был утвержден Эшдавлат Жураев, работавший начальником управления Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан.

На сессии выступили депутат Сурхандарьинского областного Кенгаша народных депутатов, председатель областного отделения фонда "Нуроний" Орзикул Соатов, преподаватели Термезского государственного университета Гайрат Расулов и Гулнора Алиматова, руководитель многопрофильного фермерского хозяйства "Абраев Эшбой" в Шерабадском районе Турамурод Абраев и другие. Они отметили, что в речи Президента страны всесторонне и глубоко проанализированы важнейшие приоритетные направления социально-экономического развития Сурхандарьинской области, определены предстоящие актуальные задачи и что жители оазиса, сделав необходимые выводы из изложенных критических замечаний, будут самоотверженно трудиться для реализации программ, принятых по всем сферам и отраслям.

* * *

Президент Ислам Каримов в тот же день посетил пограничный комплекс "Хайратон", побеседовал с офицерами и солдатами.

А. Самадов.

Х. Маматрайимов.

Спецкорры УзА.

Фото С. Урмонова (УзА).



Также в разделе:

№221/2016

Встреча Наримана Умарова с избирателями Сырдарьинской области

14 ноября прошла очередная встреча кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" Наримана Умарова с избирателями Сырдарьинской области. В мероприятии, организованном в формате видеоконференции, из всех районов и городов области приняли учас... Подробнее
№190/2013

Учителям и наставникам Узбекистана

  Дорогие учителя и наставники! Уважаемые друзья! О месте и значении, которые в жизни каждого человека, в его формировании здоровой и гармонично развитой личностью имеют наряду с родителями учителя и наставники, написано и сказано много. Наш народ хорошо знает и высоко ценит дейст... Подробнее
№100/2017

Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ: Мы восхищены осуществляемыми реформами в системе внутренних дел Узбекистана

 Сотрудничество между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией динамично развивается. Налажено тесное взаимодействие между правоохранительными органами двух стран. Государственный визит Президента нашей страны Шавката Мирзиёева в апреле текущего года в Российскую Федерацию поднял на нов... Подробнее
Регионы