EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Прием в резиденции Оксарой


№170/2013
2 сентября 2013

 

altПрезидент Республики Узбекистан Ислам Каримов 31 августа в резиденции Оксарой принял находящихся в нашей стране с визитом членов Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Эни Фалеомаваега и Джеймса Патрика Морана.

Глава нашего государства, приветствуя гостей, выразил уверенность, что их пребывание в Узбекистане в период празднования Дня независимости позволит больше узнать о нашей стране, ее богатой культуре, духовном и историческом наследии и традициях узбекского народа.

Участие представительной американской делегации в международной конференции "Развитие парламентаризма: опыт Узбекистана и США" стало еще одним свидетельством расширения нашего сотрудничества.

Отмечалось, что углубляющиеся межпарламентские связи являются одним из важных направлений узбекско-американского диалога.

В ходе состоявшейся беседы обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, отдельные региональные и международные проблемы.

На встрече была выражена обоюдная заинтересованность в последовательном наращивании торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с привлечением передовых американских технологий.

Конгрессмены искренне поздравили Президента Узбекистана с 22-й годовщиной независимости страны и успешным проведением в Самарканде IX международного музыкального фестиваля "Шарк тароналари".

Эни Фалеомаваега и Джеймс Моран выразили главе нашего государства признательность за теплый прием и возможность обсудить важные для обеих сторон вопросы, а также отметили растущий в США интерес к дальнейшему расширению двустороннего сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах, представляющих взаимный интерес.       

УзА.



Также в разделе:

Доклад Президента Узбекистана - программный документ

Доклад Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса продолжают комментировать видные общественно-политические деятели, представители академических и экспертных кругов, а также средств массовой информации зарубежных стран. В ча... Подробнее

НЕ ОСТАВИТЬ ТЕРРОРИЗМУ ШАНСОВ

Полгода назад в Узбекистане по инициативе Президента Ислама Каримова был сформирован первый в истории страны двухпалатный Олий Мажлис, состоящий из Сената и Законодательной палаты и ставший новым шагом на пути демократических преобразований в стране. С этой темы началась наша беседа с председателем ... Подробнее
№43/2015

Самоотверженное служение национальным интересам Родины - наша основная идея

Доклад кандидата в Президенты Республики Узбекистан от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Акмаля САИДОВА на IV съезде Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Уважаемые делегаты и участники съезда!  Четвертый съезд нашей партии проходит в то время, когда в ак... Подробнее
Регионы