EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Прием в резиденции Оксарой


№127/2013
3 июля 2013

 

altПрезидент Республики Узбекистан Ислам Каримов 2 июля в резиденции Оксарой принял министра безопасности и государственного управления Республики Корея Ю Чон Бока.

Глава нашего государства отметил, что нынешний визит является ярким проявлением приверженности руководства Южной Кореи всестороннему развитию взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном.

В настоящее время Республика Корея как один из ведущих инвесторов в экономику нашей страны является крупнейшим торговым партнером Узбекистана в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По итогам 2012 года объем взаимного товарооборота вырос на 31 процент и составил 2,1 миллиарда долларов США. Объем инвестиций, вложенных Южной Кореей в экономику Узбекистана, превысил 6 миллиардов долларов.

В нашей стране действует 401 предприятие, созданное совместно с  корейскими бизнесменами, открыты представительства 88 крупных компаний Республики Корея.

В последние годы сфера информационно-коммуникационных технологий приобретает приоритетное направление в сотрудничестве двух стран. В ходе государственного визита Президента Ислама Каримова в Республику Корея в сентябре 2012 года был подписан меморандум взаимопонимания о сотрудничестве в сфере информатизации. Южная Корея является ведущим государством в сфере ИКТ и внедрении системы "электронного правительства". Узбекистан достигает весомых успехов в развитии телекоммуникационных сетей, увеличении количества предо­ставляемых интерактивных государственных услуг, внедрении цифрового телевидения.alt

Принята правительственная программа по комплексному развитию информационно-коммуникационной системы Узбекистана на 2013-2020 годы, в которой намечены такие цели, как обеспечение населения возможностью осуществлять взаимоотношения с органами государственной власти в электронной форме, внедрение принципа "единого окна" в системе государственного управления. В данном направлении важное значение приобретает создание совместных предприятий по разработке необходимой программной продукции и информационных систем, сотрудничество по повышению квалификации работников органов государственного управления.

В ходе беседы в резиденции Оксарой были обсуждены и другие вопросы, касающиеся взаимоотношений Узбекистана и Южной Кореи в сфере ИКТ.

Ю Чон Бок выразил искреннюю благодарность главе нашего государства за теплый прием и отметил, что Республика Корея, в частности, Министерство безопасности и государственного управления, заинтересованы в развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах.

УзА.

Фото С. Урмонова (УзА).



Также в разделе:

№219/2013

Прием в резиденции Оксарой

  Прием в резиденции Оксарой Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 13 ноября в резиденции Оксарой принял Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентину Матвиенко, находящуюся в нашей стране с официальным визитом. Глава нашего государства, те... Подробнее

Ашхабадский саммит СНГ

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 5 декабря посетил столицу Туркменистана город Ашхабад и принял участие в очередном заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ). Перед началом саммита состоялась беседа Президентов Узбекистана и Туркмен... Подробнее
№180/2014

Депутаты рассмотрели исполнение Госбюджета в первом полугодии 2014 года

 16 сентября состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. После утверждения повестки дня, предложенной Кенгашем Законодательной палаты, депутаты рассмотрели отчет Кабинета Министров об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан в пер... Подробнее
Регионы