EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Условия для рекордов


№7/2014
10 января 2014

 

Увидев на экране городских сверстников, ребята из сельских районов Наманганской области завидовали им. Теперь и школьники из сельской глубинки на различных областных, республиканских соревнованиях вы­ступают на равных с воспитанниками извест­ных спортивных школ страны.

Такая возможность появилась благодаря последовательному созданию необходимых условий в детско- юношеских спортивных школах всех 11 районов Наманганской области.

Ежегодно за счет средств Фонда развития детского спорта реконструируются, капитально ремонтируются и оснащаются современными спортивными тренажерами и оборудованием до десятка ДЮСШ.

По словам директора Илхома Хожиева, в уютных спортзалах детско-юношеской спортшколы N№ 21 Янгикурган­ского района численность юных спортсменов возросла в полтора раза. Такой рост достигнут благодаря вводу двух спортзалов.

Созданные в школе благоприятные условия позволяют ребятам выбирать любимые виды спорта: тяжелую атлетику, гандбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, легкую атлетику.

В этом году реконструируют и ДЮСШ
N№ 39. Тем самым все три школы района будут отвечать всем необходимым требованиям.

По данным управления народного образования Наманганской области, сегодня в регионе действует 40 школ, в которых по 30 видам спорта занимаются более 26 тысяч юных наманганцев.

Ойбек Ортиков.

Соб. корр. "Правды Востока".

Наманганская область.

Фото Рашида Галиева.



Также в разделе:

№117/2013

Важны интересы каждого

  У коллектива Мирзо-Улугбекского профессионального колледжа информатики города Ташкента за плечами многолетний опыт как педагогической, так и профсоюзной деятельности. Наставники охотно передают молодежи добрые традиции, которые здесь чтут и берегут. - Наш коллектив состоит из 160 педаго... Подробнее
№70/2017

Кулибины из вузов

Семинар на тему "Изобретательская активность высших учебных заведений республики" состоялся в Министерстве высшего и среднего специального образования. Он организован в формате видеоселектора в сотрудничестве с Агентством по интеллектуальной собственности. Мероприятие собрало специалистов дву... Подробнее

ШКОЛА БУДЕТ НОВОЙ

В кишлаке Чоршанби Шахрисабзского района начат ремонт школ. Такую почетную задачу взяли на себя предприниматели. - Согласно Государственной программе развития школьного образования на 2004 - 2009 годы, мы обязались полностью отремонтировать школу № 30, - говорит руководитель частного предприятия "Х... Подробнее
Регионы