EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Условия для рекордов


№7/2014
10 января 2014

 

Увидев на экране городских сверстников, ребята из сельских районов Наманганской области завидовали им. Теперь и школьники из сельской глубинки на различных областных, республиканских соревнованиях вы­ступают на равных с воспитанниками извест­ных спортивных школ страны.

Такая возможность появилась благодаря последовательному созданию необходимых условий в детско- юношеских спортивных школах всех 11 районов Наманганской области.

Ежегодно за счет средств Фонда развития детского спорта реконструируются, капитально ремонтируются и оснащаются современными спортивными тренажерами и оборудованием до десятка ДЮСШ.

По словам директора Илхома Хожиева, в уютных спортзалах детско-юношеской спортшколы N№ 21 Янгикурган­ского района численность юных спортсменов возросла в полтора раза. Такой рост достигнут благодаря вводу двух спортзалов.

Созданные в школе благоприятные условия позволяют ребятам выбирать любимые виды спорта: тяжелую атлетику, гандбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, легкую атлетику.

В этом году реконструируют и ДЮСШ
N№ 39. Тем самым все три школы района будут отвечать всем необходимым требованиям.

По данным управления народного образования Наманганской области, сегодня в регионе действует 40 школ, в которых по 30 видам спорта занимаются более 26 тысяч юных наманганцев.

Ойбек Ортиков.

Соб. корр. "Правды Востока".

Наманганская область.

Фото Рашида Галиева.



Также в разделе:

№115/2013

Страна детских радостей

  Тишина царит в большой классной комнате, оборудованной под спальню, на кроватях - школьники. Правда, сейчас они здесь в качестве отдыхающих, для которых сон - как большая перемена, и совсем скоро здание и его окрестности вновь огласятся веселым шумом и гамом. Сменил статус и кабинет начальн... Подробнее
№21/2014

Проверка знаний

Сдать пробные тесты на поступление в вуз теперь может каждый желающий. Государственный центр тестирования при Кабинете Министров внедрил соответствующую диагностическую систему для подготовки поступающих в обычные и военные высшие образовательные учреждения, академические лицеи и профессионал... Подробнее
№202/2014

Неиссякаемый источник

Принятие 25 лет назад Закона "О государственном языке Республики Узбекистан" открыло новую страницу в отечественной истории, задав приоритеты ученым страны. Ведь язык народа - это его достояние и гордость, проносимые через века. Он - ключ к познанию национальных культурных особенностей, произведе... Подробнее
Регионы