EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Здоровый транспорт


№196/2014
11 октября 2014

Экологическое движение Узбекистана и офис Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане в рамках проекта "Повышение экологической осведомленности для усиления межсекторального партнерства в решении вопросов по окружающей среде и экологии" организовали "круглый стол", посвященный вопросам популяризации велотранспорта.

В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, представители министерств и ведомств, хозяйствующих субьектов, ННО, работающих в сферах экологии и медицины.

Популярность велосипеда как экологически безопасного транспортного средства продолжает расти во всем мире. Все больше людей делают выбор в пользу этого относительно недорогого, не требующего топливной заправки транспортного средства. Помимо прочих бонусов, езда на железном коне способствует укреплению здоровья.

В распоряжении столичных велолюбителей пока один трек. Полным ходом идут реконструкция и оснащение второго. В сентябре этого года Экологическое движение и офис Координатора проектов ОБСЕ провели в Ташкенте веломарафон, в котором приняли участие около двухсот человек. Акция, прошедшая уже во второй раз, способствует приобщению молодежи к здоровому образу жизни и активному досугу.

Участники "круглого стола" обсудили задачи по развитию велотранспортной инфраструктуры, в частности, вопросы организации аренды, обеспечения дорожной безопасности, создания велосипедных дорожек в городе и их учета при проектировании. По итогам встречи специалисты выработали соответствующие рекомендации.

Лола Ташходжаева.



Также в разделе:

ПОЛИКЛИНИКА НА КОЛЕСАХ

Слово - главному врачу поезда медико-санитарной помощи “Саломатлик” Надире Мухамедовне ЮЛДАШЕВОЙ: - На Ташкентском вагоноремонтном заводе, на территории которого мы расположены, и в ОАО «Узжелдорпассе», проводников которого мы также обслуживаем, работают около четырех тысяч человек. Фактически мы т... Подробнее

СБОИ В ВОДОПРОВОДЕ

По материалам рейдов Джизакского городского центра санитарно - эпидемиологического надзора  дефицит воды вызывает не только бытовые неудобства, но и является почвой для некоторых инфекционных заболеваний, - считает главный врач ЦСЭН Фекрия Камаловна Шахзадаева. - Нельзя утверждать, что в Джиз... Подробнее
№233/2013

СВП стало больше

К многочисленным объектам системы здравоохранения Каракалпакстана в этом голу присоединилось еще шесть сельских врачебных пунктов. Вкупе с реконструированными с начала гола восемью другими медучреждениями эти новостройки обошлись государству более чем в 22 млрд. 590 млн. сумов. Теперь в 14 района... Подробнее
Регионы