EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Медицина высоких технологий


№8/2014
11 января 2014

 

 Охране здоровья населения в нашей стране уделяется огромное внимание. За годы независимости построены и реконструированы крупные многопрофильные медицинские центры, семейные поликлиники, создана и эффективно работает сеть сельских врачебных пунктов.

Яркий пример продуманной политики в сфере здравоохранения и заботы о пациентах - открытие современного лечебно-диагностического корпуса Ташкентского областного онкологического диспансера. Проектирование и строительство объекта, возведенного при поддержке ОАО "Узметкомбинат", велось с учетом того, чтобы в новом здании было удобно и комфортно врачам и пациентам. На первом этаже двухэтажного здания расположилась поликлиника, на втором - диагностическое отделение с операционными, двухместными палатами, столовой. Просторные и светлые палаты обставлены красивой мебелью, оборудованы кондиционерами и холодильниками. Продуман даже цвет стен, наиболее положительно влияющий, по мнению психологов, на настроение и способствующий скорейшему выздоровлению.

- С открытием нового корпуса увеличено количество мест в нашей больнице, соответственно, большее число пациентов получает нашу помощь, - рассказывает главный врач областного онкологического диспансера Абдулла Абдихакимов. - За последние двадцать лет система здравоохранения Узбекистана коренным образом реформирована, что позволило существенно повысить уровень оказания медицинских услуг. В результате существенно сократилось количество людей, болеющих инфекционными заболеваниями.

В диспансере по праву гордятся своими специалистами. Здесь работают 52 врача и 168 медсестер. Их опыт позволяет диагностировать и успешно лечить практически все виды онкологических заболеваний, особенно если они выявлены на ранних стадиях. В распоряжении медиков высокотехнологичное оборудование и новейшие препараты. У врачей есть также возможность консультироваться с коллегами из зарубежных онкоцентров.

Именно благодаря профессионализму медиков тысячи пациентов смогли справиться со страшной болезнью и теперь живут полноценной жизнью. Благодарность этих людей и их родственников для многочисленного коллектива онкологического диспансера лучшая награда и огромный стимул и дальше трудиться с полной отдачей.

Сергей Мутин.

Ташкентская область.



Также в разделе:

ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО ЛИ БЫТЬ МНОГО?

Об этом, а также о причинах возникновения тучности, эффективности народных методов и медицинских препаратов ради сокращения избыточной массы тела, диетах и некоторых принципах здорового образа жизни рассказывает врач-эндокринолог Равшана Тургуновна Хайдарова. Узбекская кухня при всех своих достоинс... Подробнее

Предотвращаются инфекционные заболевания

Обеспечение спокойной жизни народа, в частности, охрана здоровья населения составляет основу последовательной политики главы нашего государства Ислама Каримова. Осуществляются необходимые меры по профилактике инфекционных заболеваний, недопущению их проникновения на территорию нашей республики. В н... Подробнее
№176/2014

Методы спасения

 В Республиканском специализированном научно-практическом медицинском центре терапии и медицинской реабилитации продолжается планомерная работа по выявлению и лечению болезней внутренних органов на основе разработанных стандартов, а также новых технологий. Современные достижения коснулись все... Подробнее
Регионы