EUR
3571.52
(+29)
USD
3356.87
(+48)

Новости:

Медицина высоких технологий


№8/2014
11 января 2014

 

 Охране здоровья населения в нашей стране уделяется огромное внимание. За годы независимости построены и реконструированы крупные многопрофильные медицинские центры, семейные поликлиники, создана и эффективно работает сеть сельских врачебных пунктов.

Яркий пример продуманной политики в сфере здравоохранения и заботы о пациентах - открытие современного лечебно-диагностического корпуса Ташкентского областного онкологического диспансера. Проектирование и строительство объекта, возведенного при поддержке ОАО "Узметкомбинат", велось с учетом того, чтобы в новом здании было удобно и комфортно врачам и пациентам. На первом этаже двухэтажного здания расположилась поликлиника, на втором - диагностическое отделение с операционными, двухместными палатами, столовой. Просторные и светлые палаты обставлены красивой мебелью, оборудованы кондиционерами и холодильниками. Продуман даже цвет стен, наиболее положительно влияющий, по мнению психологов, на настроение и способствующий скорейшему выздоровлению.

- С открытием нового корпуса увеличено количество мест в нашей больнице, соответственно, большее число пациентов получает нашу помощь, - рассказывает главный врач областного онкологического диспансера Абдулла Абдихакимов. - За последние двадцать лет система здравоохранения Узбекистана коренным образом реформирована, что позволило существенно повысить уровень оказания медицинских услуг. В результате существенно сократилось количество людей, болеющих инфекционными заболеваниями.

В диспансере по праву гордятся своими специалистами. Здесь работают 52 врача и 168 медсестер. Их опыт позволяет диагностировать и успешно лечить практически все виды онкологических заболеваний, особенно если они выявлены на ранних стадиях. В распоряжении медиков высокотехнологичное оборудование и новейшие препараты. У врачей есть также возможность консультироваться с коллегами из зарубежных онкоцентров.

Именно благодаря профессионализму медиков тысячи пациентов смогли справиться со страшной болезнью и теперь живут полноценной жизнью. Благодарность этих людей и их родственников для многочисленного коллектива онкологического диспансера лучшая награда и огромный стимул и дальше трудиться с полной отдачей.

Сергей Мутин.

Ташкентская область.



Также в разделе:

№231/2013

Жизнь продолжается

В Республиканском центре по борьбе со СПИДом не спрашивают имен и фамилий у посетителей. Это их собственный выбор - проверить свое здоровье. Те, у кого результат анализа оказывается положительным, не теряют надежду. Их жизнь продолжается - она теперь под медико-социльной защитой государства. ... Подробнее

МАЛЕНЬКИЙ, ДА УДАЛЕНЬКИЙ

Самым юным победителем страны по кикбоксингу стал ученик второго класса из Шерабада Эркин Шамурадов. Это почетное звание юный спортсмен завоевал на прошедшем в Ташкенте первенстве. Он - один из воспитанников клуба кикбоксинга, который уже не первый год действует в этом районе. Эркин своей победой&n... Подробнее

ОПЕРАЦИИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

Ведущих специалистов из стран СНГ собрал IX Всероссийский съезд по эндоскопической хирургии. Узбекистан на международном медицинском форуме представляли два региона - Ташкент и Самарканд, где наиболее успешно развивается самая прогрессивная технология хирургического вмешательства. Наш собеседник -... Подробнее
Регионы