EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Фрукты из Шурчи


№7/2014
10 января 2014

 

Уделяемое под руководством Президента Ислама Каримова большое внимание поддержке и развитию фермерского движения служит становлению фермеров решающей общественно-политической силой на селе, укреплению фермерских хозяйств, развитию производственной и рыночной инфраструктуры и повышению благосостояния народа.

Рационально пользуясь предоставляемыми льготами и преференциями, фермер­ское хозяйство "Шермухаммад бобо" Шурчинского района Сурхандарьинской области организовало современный склад по хранению сельскохозяйственной продукции. В этом фермеру помог льготный кредит коммерческого банка. Склад мощностью хранения 600 тонн плодоовощной продукции оснащен зарубежной технологией.

Земледельцы хозяйства, которым руководит опытный фермер Алишер Шерматов, выращивают на 106 гектарах хлопок, на 82 - пшеницу. На 47 гектарах они разбили сад, где выращивают яблоки, виноград, гранаты и другие фрукты.

Введение в эксплуатацию этого склада способствует непрерывному обеспечению населения зимой качественной продовольственной продукцией по доступным ценам.

- Обеспечена занятость десяти сельчан, - говорит фермер Алишер Шерматов. - В настоящее время сортируется принятая от садоводов плодоовощная продукция, завершается работа по заготовке зимнего резерва. После того, как созданный при нашем хозяйстве сад начнет плодоносить, планируем хранить выращенные фрукты на этом складе, а часть продукции отправлять на экспорт.

Х. Маматрайимов.

Корр. УзА.

Сурхандарьинская область.



Также в разделе:

"НОВОСЕЛЫ" ОБЖИВАЮТСЯ НА ФЕРМАХ

В начале февраля в Кашкадарьинскую область из Украины прибыли  357 голов племенного крупного рогатого скота. А всего за последние три года племенное поголовье молочного и мясного животноводства региона увеличилось на 1079 голов. В этом году прибавка составит более 2000 голов. У животноводческ... Подробнее

ДЖИЗАКЦЫ СНОВА СРЕДИ ЛУЧШИХ

Как и в прошлом году, хлопкоробы Джизакской области с честью справились с выполнением государственного заказа по производству и заготовкам хлопка-сырца. Если годом раньше уборочные работы были завершены за 45 дней, то нынче на "белую страду" ушел всего двадцать один день. Впервые за последние, пожа... Подробнее

ПРИОРИТЕТ - КАЧЕСТВУ

В Андижанской области разворачивается уборка хлопка Нескончаемым потоком идут караваны тракторных поездов с сырцом. Качество его - отменное. В ширкатах, фермерских хозяйствах возрастают требования именно к качественным показателям. Важнейший из них - выход волокна. - По нему оценивают труд арендат... Подробнее
Регионы