EUR
4792.82
(+95)
USD
4098.37
(+28)

Новости:

Фрукты из Шурчи


№7/2014
10 января 2014

 

Уделяемое под руководством Президента Ислама Каримова большое внимание поддержке и развитию фермерского движения служит становлению фермеров решающей общественно-политической силой на селе, укреплению фермерских хозяйств, развитию производственной и рыночной инфраструктуры и повышению благосостояния народа.

Рационально пользуясь предоставляемыми льготами и преференциями, фермер­ское хозяйство "Шермухаммад бобо" Шурчинского района Сурхандарьинской области организовало современный склад по хранению сельскохозяйственной продукции. В этом фермеру помог льготный кредит коммерческого банка. Склад мощностью хранения 600 тонн плодоовощной продукции оснащен зарубежной технологией.

Земледельцы хозяйства, которым руководит опытный фермер Алишер Шерматов, выращивают на 106 гектарах хлопок, на 82 - пшеницу. На 47 гектарах они разбили сад, где выращивают яблоки, виноград, гранаты и другие фрукты.

Введение в эксплуатацию этого склада способствует непрерывному обеспечению населения зимой качественной продовольственной продукцией по доступным ценам.

- Обеспечена занятость десяти сельчан, - говорит фермер Алишер Шерматов. - В настоящее время сортируется принятая от садоводов плодоовощная продукция, завершается работа по заготовке зимнего резерва. После того, как созданный при нашем хозяйстве сад начнет плодоносить, планируем хранить выращенные фрукты на этом складе, а часть продукции отправлять на экспорт.

Х. Маматрайимов.

Корр. УзА.

Сурхандарьинская область.



Также в разделе:

ПОМОГ ФЕРМЕР СЕЛЬЧАНАМ

Фермерское хозяйство "Чупон" сегодня хорошо знают многие в Ромитанском районе. Оно из года в год успешно выполняет свои договорные обязательства по сдаче зерна и хлопка, являясь примером для остальных. Вот и в нынешнем нелегком для дехкан году это хозяйство в числе первых в Ромитанском районе справ... Подробнее
№146/2014

Интенсивные технологии

Самаркандский район - основной производитель садоводческой и овощной сельхозпродукции в области. Площадь садов здесь достигла 3,6 тысячи гектаров, половину которых занимают интенсивные. Технологию интенсивного растениеводства применяют и при выращивании бахчевых культур и овощей. В частности, под... Подробнее
№120/2017

Развивается рыбоводство

В Бухарской области на 64,8 гектара естественных и искусственных озер рыбоводством занимается 268 специализированных хозяйств. Им выделены земельные площади, обеспечиваются потребности в материальных и финансовых ресурсах. Благодаря ускоренному развитию отрасли растут объемы производства рыбной п... Подробнее
Регионы