EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Преобразования во имя процветания


№120/2013
24 июня 2013

 

Огромное впечатление на меня и моих товарищей произвела беседа с Президентом страны Исламом Каримовым, состоявшаяся на полях фермерского хозяйства "Авазбек Умаров" Акалтынского района.

Глава государства интересовался организацией уборочной страды, созданными условиями, своевременностью получения заработной платы. Спросил, нравится ли комбайн, на котором работаю. Ответил утвердительно, потому что управлять такой современной техникой, какой является "CLAAS DOMINATOR", одно удовольствие. Кабина комфортабельная, поэтому не чувствуешь усталости.

Не только в нашем, но и во всех фермерских хозяйствах есть и другие механизмы, различные приспособления для эффективного выполнения всех агротехнических приемов. Дехкане получают высокие урожаи зерна, хлопка-сырца. Из года в год растут наши доходы. Все это результат масштабных преобразований, осуществляемых под руководством нашего Президента. Чувствуя его отеческую заботу, люди выражают ему слова благодарности.

Во время беседы Президент спросил меня, как я отношусь к своей супруге. Вопрос оказался неожиданным, я даже немного растерялся. Но глава государства по-отечески похлопал меня по плечу и сказал, что спрашивает об этом не случайно. Отношения супругов в семье должны быть уважительные. Ведь от этого зависит воспитание детей, а значит, будущее подрастающего поколения. Президент велел передать от него привет супруге. Вечером мы вместе смотрели телевизор, и она сама услышала его слова.

Почему я остановился так подробно на этом эпизоде? Главе нашего государства ежедневно приходится решать очень важные государственные задачи, связанные с социальным и экономическим развитием страны. Вместе с этим он постоянно думает о нас, простых людях, ибо ради повышения жизненного уровня населения проводятся все реформы в стране.

Благодаря проводимой работе заметно изменился облик нашего села. Построили школу, колледж. Возводятся жилые дома, условия в которых не отличаются от городских. В новом здании расположился сельский врачебный пункт, оборудованный современной медицинской техникой. Сервис стал совершенно иным. Обо всем этом мы тоже рассказали Президенту и искренне поблагодарили его.

Глава государства в эти самые ответственные для зерноводов и хлопководов дни пожелал нашим дехканам больших успехов. Мы оправдаем его доверие, своевременно уберем с полей пшеницу, с чувством высокой ответственности будем ухаживать за хлопчатником. Понимаем, что от кропотливого труда каждого из нас зависит последовательное развитие экономики, повышение уровня и качества жизни людей.

Азиз Джураев.

Механизатор.

Сырдарьинская область.




Также в разделе:

№196/2013

Пополнение ферм и прудов

   В нынешнем году в Навоийской области предусмотрено осуществить 71 проект в животноводстве, 48 - птицеводстве, 51- рыбоводстве и 53 - в пчеловодстве. На реализацию региональной программы развития животноводства, птицеводства, рыбоводства и пчеловодства направлено 6,2 миллиарда сумов кредито... Подробнее
№200/2016

И доход, и польза

Пчеловодство - одна из перспективных отраслей сельского хозяйства. В результате особого внимания, уделяемого в нашей стране развитию этой сферы, с каждым годом растут объ­емы производства полезной продукции, увеличивается количество специа­лизированных дехканских и фермерских хозяйств. Опытно... Подробнее
№216/2015

Фермер-пчеловод и его крылато-полосатые работники

Опытные пчеловоды говорят, что для получения одного килограмма меда пчелы должны облететь более двух миллионов цветов и принести в улей свыше ста тысяч нош с нектаром. Исходя из этих расчетов для сбора более трех тонн меда, которые получили в нынешнем году пчеловоды из фермерского хозяйства "Ража... Подробнее
Регионы