EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Выставка в Таджикистане


№75/2017
19 апреля 2017

Наша страна уделяет особое внимание укреплению добрососедских отношений, развитию сотрудничества со всеми соседними государствами. В столице Таджикистана открылась Национальная выставка продукции промышленных предприятий Республики Узбекистан.

Об этом была достигнута договоренность по итогам четвертого заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан, проведенного 27-28 декабря 2016 года в Душанбе.

В целях широкого ознакомления деловых кругов Республики Таджикистан с экономическим и экспортным потенциалом Республики Узбекистан, а также инвестиционной политикой нашей страны, информирования о богатейшем культурно-историческом наследии и развитии туристической отрасли проведена тщательная подготовка к этой выставке. В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Узбеки­стан от 7 апреля 2017 года организована поставка продукции, презентационных материалов для оформления ее экспозиции.

В выставке участвует более 160 компаний, которые представляют 1500 видов продукции отечественного производства.

На территории Торгового центра "Пойтахт-90" в Душанбе площадью 2000 квадратных метров экспонируются электротехническая и кабельно-проводниковая, фармацевтическая, сантехническая продукция, товары текстильной, кожевенной индустрии, учебно-лабораторное оборудование, строительные материалы, продукция пищевой промышленности, фарфоровые изделия и посуда, вино-водочная продукция и парфюмерия.

На открытой площадке в 1000 квадратных метров представлены сельскохозяйственная техника и различное навесное оборудование, легковые и грузовые автомобили, пассажирские автобусы.

В рамках мероприятия будет организован ряд бизнес-форумов и семинаров, в которых примут участие порядка 500 представителей деловых кругов с узбекской и таджикской стороны. Они смогут обсудить вопросы расширения взаимовыгодного партнерства.
В этом контексте имеются перспективы активизировать двустороннее экономическое сотрудничество и увеличить объем внешнеторговых операций.

Выставка-ярмарка будет способствовать росту двустороннего товарооборота, расширению его номенклатуры и взаимному многоплановому сотрудничеству.

УзА.

 



Также в разделе:

№108/2016

Рост в геометрической прогрессии

Лаки, краски, сухие строительные смеси, клей ПВА, травертин - вот далеко не полный список продукции, которую в большом объеме и широком ассортименте выпускает молодое, но уже набравшее серьезные обороты ООО "Наманган порлок таъмирлаш сервис", реализующее свою продукцию под торговой маркой "Ko'... Подробнее
№206/2016

Широкий спектр воздействия

 Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции подвел итоги работы за девять месяцев года. За отчетный период деятельность Госкомконкуренции была направлена на устранение всех преград и ограничений, предоставление полной свободы на пути ... Подробнее

ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКИЙ ХЛОПОК И ТЕКСТИЛЬ

В Ташкенте проходит третья Международная конференция "Хлопок и текстиль - важные факторы экономического роста в Центральной Азии". Она организована Агентством по внешним экономическим связям республики совместно с Международным консультативным комитетом по хлопку при содействии редакции журнала "C... Подробнее
Регионы