EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Укрепляя сотрудничество


№73/2017
15 апреля 2017

 Делегация Наманганской области побывала в Свердловской, Челябинской областях, куда входили руководство области, а также предприниматели. Целью встречи с главами этих регионов России стали восстановление и расширение добрососедских отношений, установление экономических, гуманитарных, культурных связей между регионами.

На бизнес-форуме наманганские предприниматели экспонировали промышленные товары - одежду, обувь, ткани, сельхозпродукцию.

 - Поездка была плодотворной, - делится впечатлениями директор ООО "Нафис текс групп" из Намангана Оксана Турсунова. - Обрадовало то, что наши трикотажные изделия пришлись по вкусу уральским торговым организациям, что подтвердили подписанные экспортные контракты на 1,5 миллиона долларов. Кроме этого, решено открыть в Челябинске торговый дом нашей организации.

Таких же результатов достигли ООО "Наманган момик сочиклари", для которого Урал будет вторым регионом-импортером после Московской области. Содержание контрактов обоюдовыгодное, в частности, АО "Наманганмаш" и ООО "Уралспецарматура" намерены создать совместное предприятие по производству арматурных задвижек для неф­тяной промышленности.

Между Уралом и Наманганом подписаны экспортные договоры на поставку в 2017-2018 годах промышленной и сельскохозяйственной продукции на 130,5 миллиона долларов.

Ойбек Ортиков.

Соб. корр. "Правды Востока".

Наманганская область.

 



Также в разделе:

№42/2016

Удобства пластиковых карт

 С 1 марта этого года проценты на остаток счета пластиковых карточек физических лиц будут начисляться в размере не ниже ставки рефинансирования Центрального банка, установленной на сегодня в размере девяти процентов. Центральный банк совместно с Ассоциацией банков Узбекистана разработал новый... Подробнее
№72/2015

Солнечная станция по гранту

В Наманганской области запущена в эксплуатацию солнечная фотоэлектрическая станция мощностью в 130 киловатт, построенная совместно южнокорейскими компаниями и АО "Электркурилиш", входящим в структуру ГАК "Узбекэнерго". Станцию соорудили в кишлаке Янгиобод Папского района с применением самых ... Подробнее
№47/2017

Еще больше инноваций

 Как сообщила национальная платежная система Uzcard, в Узбекистане заработал проект "Uzcard Family". Он реализован в соответствии с постановлением Президента страны "О мерах по соз­данию благоприятных условий для дальнейшего развития в республике системы безналичных расчетов на основе банковс... Подробнее
Регионы