EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

В светлом настоящем


№72/2017
14 апреля 2017

Еще недавно для освещения жилых помещений использовались потолочные люстры, торшеры и светильники со стандартными лампами накаливания. Однако технологический прогресс и ограниченное количество энергоресурсов привнесли осознание того, что мы можем сделать свет в наших домах более экономным, удобным и эффективным. А освоение производства нового поколения осветительных приборов - большое достижение для отечественной электротехнической промышленности.

ервые лампочки накаливания, которые сегодня уже практически вышли из употребления, эффективными не назовешь. Они преобразовывали в свет всего 20 процентов электрического тока, остальные 80 тратились на выделение тепла. Люминесцентные энергосберегающие лампы - следующее поколение осветительных приборов, наоборот, 70 процентов электричества преобразуют в свет, а всего 30 - в тепло. Эффективность налицо, учитывая основную функцию лампы как прибора освещения.

В Узбекистане успешно освоили этот вид производства. Одно из самых крупных предприятий по выпуску энергосберегающих люминесцентных ламп - ИП ООО "Vesta еlectric". Мы решили заглянуть в "святая святых", изучить технологический процесс изнутри.

Солидный масштаб, многоэтапный процесс

Пожалуй, "Vesta electric" - это единственное предприятие полного цикла по производству (а не сборке) люминесцентных ламп в стране. Зайдя в здание цеха и окинув взглядом многочисленных работников, сидящих у станков, понимаешь, насколько производство казалось бы обычных лампочек - трудоемкий процесс, требующий максимум внимания и аккуратности. Просторные светлые помещения, хорошие условия труда, современное оборудование, позволяющее по максимуму автоматизировать процесс - все направлено на то, чтобы сотрудники выполняли необходимый объем работы на своем участке качественно и в срок.

- Производство состоит из двух основных частей, - отмечает главный инженер ИП ООО "Vesta electric" Андрей Курков. - Первый - так называемый "горячий цех" по подготовке стеклянных колб, а во втором непосредственно осуществляется сборка. Основа лампы - стеклянная трубка определенной толщины - поступает на предприятие в виде готового сырья. На первом этапе стекло необходимо подготовить. Выбрать необходимую длину трубки и обрезать ее на специальном станке. Это достигается при помощи огня с добавлением в пламя горелки кислорода, который увеличивает температуру газовой струи. Пламя последней форсунки - свыше 1200 градусов, благодаря чему станок не просто режет, но и запаивает конец - это технологическая особенность. Стекло при этом нагревается настолько сильно, что становится мягким как пластилин.

Высокая температура и технология "вдува воздуха" позволяют также накрутить трубку на матрицу, придав ей форму привычной для нас спиралевидной стеклянной основы под лампу. Далее по той же технологии с использованием кислорода и высоких температур удаляются лишние концы трубки, а также снимается внутреннее напряжение стекла. На этом этапе оно пока прозрачное.

- Раньше нам приходилось заниматься ручным гибом, - поясняет Андрей Юрьевич. - На этом участке предприятия работали 20 человек, которые закрывали один конец трубки, вручную ее нагревали, сгибали, выдували. Примерно пять лет назад модернизировали производство, потом были включены в Программу локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на 2015-2019 годы с проектом "Энергосберегающие люминесцентные лампы в ассортименте", что помогло накопить необходимые средства для модернизации.

Обязательный процесс - мойка стеклянной спиралевидной колбы. Здесь используют не просто воду или какое-либо моющее средство - внутреннюю и внешнюю поверхность стекла промывают при помощи ультразвука. Снизу стоят ультразвуковые сушки, создающие излучение внутри воды, и все мельчайшие неоднородные частички растворяются или выходят в воду.

- Переходим к главному - цвету, - рассказывает Андрей Курков. - Лампочка обычно светит белым или желтоватым оттенком. За ее цвет отвечает люминофор - жидкое вещество белого цвета. Он представляет собой своего рода фильтр. То есть, если на стеклянной спирали лампочки не будет напыления люминофора, то она станет гореть ультрафиолетом в чистом виде, что, естественно, неприемлемо в бытовых условиях. Именно поэтому на внутреннюю поверхность стекла наносится люминофор. В его составе есть компоненты, которые помогают излучать световые лучи нужного спектра. Они в какой-то мере регулируют соответствующую температуру цвета. Постепенно отошли от чисто белого "напыления" и специализируемся на желтом, он освещает естественнее, максимально приближен к дневному свету и более благоприятен для глаз. Люминофор наносится с избытком и стекает под собственной тяжестью. На внутренней поверхности остается слой толщиной в несколько сотых миллиметра, который в дальнейшем будет преобразовывать свет. Слой люминофора высушивают на специальной печи в течение 40 минут.

Как внутрь лампочки подается электричество? Через вольфрамовую спираль. Она похожа на вольфрамовую нить старых ламп накаливания, отличие лишь в том, что здесь спираль закручена в спираль. Идет работа с электродами, на каждом этапе происходит определенное действие. На специальном станке спираль из вольфрама устанавливается на электрод. При помощи определенных манипуляций кончик стекла мгновенно разогревается, и происходит спаивание. На выходе из этого цеха лампочка полностью готова, осталось вдохнуть в нее жизнь. Однако сейчас она не загорится, как бы мы ни пытались ее зажечь. Дело в том, что ее нужно вакуумировать и заправить необходимыми химическими элементами.

Вдохнуть
жизнь и… свет

В сознании большей части населения разбитая энергосберегающая люминесцентная лампа представляет чрезмерную опасность. Причина этого на первый взгляд вполне понятна - производство таких ламп не обходится без ртути, пары которой ядовиты. Однако посетив завод, мы убедились, что в процессе производства этих ламп используется амальгама - сплав ртути с другими металлами. При комнатной температуре ртуть остается в связанном состоянии в сплаве и потому не представляет опасности даже в случае нарушения целостности разрядной трубки лампочки. В рабочем режиме амальгама постепенно нагревается, и в парах ртути проходит электрический разряд, обеспечивая необходимый световой поток при заданной температуре. Это и позволяет лампочке светить.

На сложном оборудовании в специальной так называемой "чистой комнате", исключающей влияние внешних факторов, в лампу помещается амальгама. Линия напоминает карусели из парка аттракционов. Сотрудники предприятия так и прозвали это оборудование за внешнее сходство. Лампочка устанавливается на нем, закрывается клапан, и из нее начинает удаляться воздух, соз­дается вакуум. После того как внутренняя поверхность лампы нагреется до достаточной отметки, открывается клапан и сюда по трубочке отправляется амальгама. Попадая в горячую среду, внутри колбы из амальгамы выделяется ртуть. Потом лампа попадает на тестовый аппарат, где при помощи высокоимпульсного прибора активизируются электроны ртути, выделяя большое количество света. В "чистой комнате" работают около 20 человек, через них проходит вся продукция, а это до четырех тысяч ламп в день.

Далее лампа передается в следующий цех для сборки. Здесь устанавливают сначала электронную, а затем контактную - потребительскую часть. Так осветительный прибор принимает привычный для нас готовый к использованию вид. Каждая лампочка проходит на соответствие входного напряжения. Здесь создают условия пониженного и повышенного напряжения, так называемого "искусственного старения" и работы в плафоне. Потребителю дают один год гарантии - это около шести-восьми тысяч включений-выключений. Тестовый режим помогает отработать весь этот цикл.

Так, слаженно и эффективно команда работников предприятия - а это около 150 человек - выпускает в свет до пяти миллионов ламп ежегодно. И каким бы трудоемким и многоэтапным не был производственный процесс, каждый из них осознает личную ответственность перед потребителем.

Елена Исмаева.

Фото
Рашида Галиева.



Также в разделе:

№239/2015

Фактор благополучия

В результате уделяемого под руководством Президента нашей страны особого внимания развитию и поддержке семейного предпринимательства этим видом бизнеса занимается все больше наших соотечественников. В последние годы сход граждан "Янги дукон" Куштепинского района Ферганской области стал благоу... Подробнее
№91/2013

Дороги в будущее

   Автодороги по праву считаются артериями экономики. Поэтому вопросы улучшения их качества, реконструкции и строительства новых дорог, отвечающих мировым стандартам, имеют в нашей стране приоритетный характер. Что нового сделано в этой области - об этом шла речь на пресс-конференции, организ... Подробнее
№242/2014

На защиту интеллектуальной собственности

В столице прошла онлайн-конференция о значении правовой охраны товарных знаков и промышленных образцов для субъектов предпринимательства, организованная Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Агентством по интеллектуальной собственности. В мероприятии посредством видеосвязи приняли участие по... Подробнее
Регионы