EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Вдохновлены поддержкой


18 марта 2017

В ходе ознакомления с осуществляемой созидательной работой и процессом проводимых реформ в Бухарской области Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев посетил также узбекско-китайское совместное предприятие "Бухоро бриллиант силк", где ознакомился с проектами, нацеленными на повышение благосостояния населения, создание новых рабочих мест.

Производимый в нашей стране шелк благодаря высокому качеству пользуется большим спросом на мировом рынке. Предприятие "Бухоро бриллиант силк" специализируется на выпуске экспортоориентированной шелковой пряжи и готовой продукции - тканей. Успешной деятельности способствуют благоприятные условия, созданные в нашей стране для привлечения иностранных инвестиций, предоставленные льготы и преференции. В рамках программы модернизации производства успешно осуществили проект оснащения предприятия современной технологией по выпуску десятков видов шелковых тканей. В результате увеличились объемы производства и экспорта продукции.
В прош­лом году партнерам из КНР, Индии, Пакистана, Ирана, Вьетнама экспортировали высококачественной продукции на 2,5 миллиона долларов. На предприятии трудоустроены почти 300 человек, значительную часть которых составляет местная молодежь и выпускники колледжей.

В ходе посещения предприятия глава государства ознакомился с проектами дальнейшего расширения производства, выпуска экспортоориентированной готовой продукции, создания новых рабочих мест и обеспечения занятости населения. В этих целях в период до 2021 года предусмотрено оснастить предприятие современным прядильным, ткацким, красильным оборудованием, организовать новые производственные цехи и увеличить объемы выпуска готовой продукции в три раза, а экспорта - до 17,5 миллиона долларов.

- Наша цель - дальнейшее расширение переработки сырья и производства экспортоориентированной готовой продукции, - говорит генеральный директор предприятия Бахтиёр Джураев. - Для этого имеются все необходимые условия. Поддержка Президентом страны новых проектов расширения производства придает нам энергию, вдохновляет на новые рубежи. Для реализации перспективного проекта будет направлен банковский кредит на десять миллионов долларов. Успешное его осуществление обеспечит создание свыше двух тысяч новых рабочих мест. Кроме того, значительное количество жителей близлежащих районов по договору с предприятием будет занято надомным трудом. Планируем обеспечивать их всем необходимым сырьем и материалами, заработной платой. Они будут пользоваться всеми правами и льготами, предусмотренными для работников нашего предприятия.

Глава государства отметил необходимость совершенствования системы подготовки квалифицированных кадров для подобных предприятий, сотрудничества с профессиональными колледжами области. Для этого предусмотрено открытие специализированных отделений при сельскохозяйственных колледжах по подготовке соответствующих профессионалов для предприятий в области переработки коконов и производства готовой продукции.

К. Бурханов.

Бухарская область.



Также в разделе:

№149/2015

Отечественный мини-грузовик

 АО "GM Uzbekistan" запустило серийное производство нового автомобиля модели "Лабо". Сегодня компания объединяет более 70 предприятий, а ее основная деятельность - выпуск легковых автомобилей, автобусов, грузовиков и комплектующих частей. Численность работников на предприятиях отрасли превыша... Подробнее
№157/2014

От чайханы до ремонта гаджетов

В первом полугодии в Кашкадарьинской области начали работу 605 новых субъектов торговли и сферы услуг. Это и салоны красоты, и пункты по оказанию финансовых услуг, техническому обслуживанию автомобилей и многое другое. В среднем ежедневно открываются три-четыре новые точки, каждая вторая из котор... Подробнее
№38/2017

Узбекско-шведский бизнес-форум

В Ташкенте состоялся узбекско-шведский бизнес-форум В мероприятии, организованном Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Шведским советом по торговле и инвестициям "Business Sweden", приняли участие руководители министерств и ведомств, компаний и концернов двух стран, действующих в таких ... Подробнее
Регионы