EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Интересы сошлись на одной площадке


№52/2017
16 марта 2017

В Национальном выставочном комплексе "Узэкспоцентр" открылся 9-й Международный промышленный форум.

В экономике Узбекистана реализуются в будущем масштабные инициативы, требующие внедрения широкого спектра современных технологических линий, инновационных разработок, ноу-хау. В рамках Программы мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы намечено осуществление свыше 840 инвестиционных проектов более чем на 40,8 миллиарда долларов. Утвержденной Президентом Шавкатом Мирзиёевым Программой локализации в 2017-2019 годах предусмотрена реализация 1146 проектов на 3,4 миллиарда долларов. Эти и другие принимаемые государством меры - хорошая возможность расширить рынки сбыта для отечественных и зарубежных производителей оборудования. Площадкой для заключения перспективных договоров и налаживания взаимовыгодного сотрудничества служит нынешний форум.

В этом году он объединил специализированные выставки "UzTechTransExpo-2017 - Спецтехника. Транспорт и логистические услуги", "UzMetalMashExpo-2017 - Металлургия. Металлообработка. Машиностроение. Сварка", "UzMiningExpo-2017 - Технологии и оборудование для горнодобывающей промышленности", "UzSecureExpo-2017 - Системы безопасности. Охрана труда. Противопожарная безопасность", "UzChemPlastExpo-2017 - Химическая промышленность, производство пластмасс и каучуков", "InterPackExpo-2017 - Упаковочная промышленность. Складирование". В форуме принимают участие около 60 компаний из 12 стран, таких как Узбекистан, Великобритания, Германия, Иран, Китай, Россия, Беларусь, Словения, Турция, Южная Корея.

- Производим пластиковые трубы полностью из местного сырья, которое закупаем в Шуртанском газохимическом комплексе, - говорит специалист по маркетингу ООО "Идеал нур пласт" Нодир Мадаминов. - Каждый день в нашей стране появляются новые предприятия. В числе неизменных атрибутов в их строительстве - трубы, которые нужны для подключения к водопроводным и канализационным сетям. Надеемся, что форум пройдет для нашей компании плодотворно. Здесь есть возможность наладить сотрудничество не только с узбекистанскими предпринимателями, но и выйти на внешний рынок.

Руководством страны разрабатываются меры по диверсификации внешнеторговых каналов и их интеграции в международную инфраструктуру, дальнейшему развитию транспортных и логистических услуг. Наладить партнерские связи отечественным и зарубежным компаниям сферы позволяет специализированная выставка "UzTechTransExpo - Спецтехника. Транспорт и логистические услуги". Местное OOO "Ist-Batterflay" представляет здесь широкий модельный ряд автоприцепов для легковых автомобилей и с цистернами. С новинками коммерческого и специального транспорта участвуют Горьковский автозавод "Группа ГАЗ" (Россия) и ОАО "Минский автомобильный завод" (Беларусь).

Значимым ежегодным профессиональным событием в сфере обеспечения безопасности стала "UzSecureExpo - 2017". Экспозиция выставки включила в себя технические средства для обеспечения безопасности на промышленных объектах, системы оповещения при возгорании и задымлении, пожарные машины, рации, средства индивидуальной защиты, огнетушители, системы аудио- и видеонаблюдения.

- Наша компания сотрудничает с организациями Узбекистана на протяжении многих лет через свое представительство, - говорит менеджер по продажам "Zhejiang Dahua Technology Co. Ltd" (Китай) Кяо Венлянг. - В основном занимаемся установкой камер видеонаблюдения и домофонов. Рады, что нам предоставлена возможность принимать активное участие в обеспечении безопасности населения и различных объектов. Например, на днях 230 камерами компании был оснащен один из крупнейших торговых комплексов столицы.

С новыми тенденциями и направлениями профильных отраслей можно ознакомиться на выставке "UzMetalMashExpo - Металлургия. Металлообработка. Машиностроение. Сварка". Здесь представлены предприятия с богатым ассортиментом станков и оборудования - от самоцентрирующих токарных патронов, кузнечно-прессового оборудования до комплекса машин и новых инструментов для обработки труб, резки металла.

ООО "Корейские инновационные технологии" предлагает услуги по поставке металлорежущих станков с программным управлением, позволяющих с высокой точностью изготавливать штампы, пресс-формы и детали любой сложной конфигурации. Как отмечает генеральный директор предприятия Рустам Муминов, благодаря ежегодному участию в форуме значительно расширен круг партнеров. Их оборудование установили такие крупные предприятия нашей страны, как Самаркандский автомобильный завод и "Artel".

Самаркандское предприятие ООО "SSB" впервые принимает участие в выставке и представляет емкости для различных жидкостей - от обычной воды до сжиженного газа.

- Открыли этот цех только в конце прошлого года, а сегодня уже участвуем в большом форуме, - говорит руководитель ООО Абдусалом Зохиджонов. - Объем производимых емкостей - от пяти до 50 кубометров. Пока реализуем продукцию в основном в пределах области. Надеемся, что теперь расширим каналы поставок.

Все участники уверены: Международный промышленный форум станет эффективной площадкой для обмена опытом, расширения горизонтов сотрудничества, заключения перспективных договоров. Несомненно, проведение его в формате нескольких ключевых выставок на одной площадке позволит с максимальной выгодой использовать деловую атмосферу для расширения партнерства между представителями смежных индустрий из различных стран.

Мухаммад Каршибаев.

Фото Рашида Галиева.

 



Также в разделе:

№64/2015

Индустриальная интеграция без границ

Завтра в нашей стране открывается девятый сезон Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи. Первой в главной промышленной эстафете страны с демонстрацией широкой общественности своего промышленного потенциала традиционно стартует Самаркандская область. Осенняя Международная про... Подробнее
№229/2014

Проект будущего

 Еще лет десять назад рассматривать на примере Узбекистана будущее альтернативной энергетики в мировом масштабе не было бы достаточно обосновано. Разумеется, у нас была некоторая теоретическая база, сформированная в том числе и в результате собственных научных исследований, однако на практике ни ... Подробнее
№95/2013

Сотрудничество развивается

   В Будапеште состоялся брифинг, посвященный экономическим достижениям, инвестиционному и туристическому потенциалу Республики Узбекистан, в котором приняли участие представители общественно-политических, экспертно-аналитических и деловых кругов Венгрии. Они с большим интересом воспринял... Подробнее
Регионы