EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Канадская бизнес-делегация - в Узбекистане


№51/2017
15 марта 2017

 В Торгово-промышленной палате Узбекистана 14 марта состоялась встреча с председателем правления Канадской Деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) Нейтаном Хантом.

В беседе с председателем Торгово-промышленной палаты Алишером Шайховым отмечалось, что торгово-экономическое сотрудничество между Узбекистаном и Канадой последовательно развивается. В настоящее время в нашей стране действуют почти 40 предприятий с участием канадского капитала.

Данная ассоциация является независимой некоммерческой организацией, которая способствует развитию торговли и инвестиционной деятельности между Канадой и странами Евразии, помогает канадским компаниям налаживать деловые связи, организует деловые мероприятия, семинары, посвященные рынкам стран Европы и Азии, торговые миссии, оказывает услуги по проведению маркетинговых исследований.

На встрече стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Канадой, обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия между предпринимателями двух стран, разработки и реализации совместных взаимовыгодных проектов.

- Экономика Узбекистана последовательно развивается, - отметил Нейтан Хант. - Созданные в вашей стране условия для инвесторов усиливают наш интерес к сотрудничеству. Мы намерены развивать партнерство с Узбекистаном в нефтегазовой отрасли, горной промышленности, сельском хозяйстве, сферах транспорта и транспортных коммуникаций, организовывать новые совместные предприятия и реализовывать инвестиционные проекты.

На мероприятии был подписан документ об исполнении Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Канадской Деловой ассоциацией в России и Евразии.

УзА.



Также в разделе:

№124/2013

Сообщение Центрального банка Республики Узбекистан

  С 1 июля 2013 года Центральный банк  Республики Узбекистан выпускает в обращение новые денежные билеты достоинством 5000 сумов. Билеты Центрального банка Республики Узбекистан достоинством 5000 сумов изготовлены на защищенной бумаге, размером 144 х 78 мм. На широком белом поле,... Подробнее
№206/2016

Широкий спектр воздействия

 Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции подвел итоги работы за девять месяцев года. За отчетный период деятельность Госкомконкуренции была направлена на устранение всех преград и ограничений, предоставление полной свободы на пути ... Подробнее
№157/2016

Андижанская область: ширится собственное производство

"Не будет преувеличением сказать, что в годы независимости Андижан стал областью, которая занимает особое место в социально-экономической жизни страны, национальном прогрессе. Никто и никогда не сможет опровергнуть, что все успехи андижанцев достигнуты благодаря мужеству, инициативности и предпри... Подробнее
Регионы