EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Канадская бизнес-делегация - в Узбекистане


№51/2017
15 марта 2017

 В Торгово-промышленной палате Узбекистана 14 марта состоялась встреча с председателем правления Канадской Деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) Нейтаном Хантом.

В беседе с председателем Торгово-промышленной палаты Алишером Шайховым отмечалось, что торгово-экономическое сотрудничество между Узбекистаном и Канадой последовательно развивается. В настоящее время в нашей стране действуют почти 40 предприятий с участием канадского капитала.

Данная ассоциация является независимой некоммерческой организацией, которая способствует развитию торговли и инвестиционной деятельности между Канадой и странами Евразии, помогает канадским компаниям налаживать деловые связи, организует деловые мероприятия, семинары, посвященные рынкам стран Европы и Азии, торговые миссии, оказывает услуги по проведению маркетинговых исследований.

На встрече стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Канадой, обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия между предпринимателями двух стран, разработки и реализации совместных взаимовыгодных проектов.

- Экономика Узбекистана последовательно развивается, - отметил Нейтан Хант. - Созданные в вашей стране условия для инвесторов усиливают наш интерес к сотрудничеству. Мы намерены развивать партнерство с Узбекистаном в нефтегазовой отрасли, горной промышленности, сельском хозяйстве, сферах транспорта и транспортных коммуникаций, организовывать новые совместные предприятия и реализовывать инвестиционные проекты.

На мероприятии был подписан документ об исполнении Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Канадской Деловой ассоциацией в России и Евразии.

УзА.



Также в разделе:

№149/2015

Услуги - через "одно окно"

 15 мая этого года глава государства подписал Указ "О мерах по обеспечению надежной защиты частной собственности, малого бизнеса и частного предпринимательства, снятию преград для их ускоренного развития", в котором приняты предложения министерств, ведомств и Торгово-промышленной палаты Узбекиста... Подробнее
№97/2015

Биржа меняет правила

В Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже с 11 мая в соответствии с Законом "О биржах и биржевой деятельности" в новой редакции вступили в действие новые правила биржевой деятельности. В них внесены новые понятия и определения, а также уточнения в отдельные положения, которые поз­вол... Подробнее

О РЕЗУЛЬТАТАХ "УЗБЕКСКОЙ МОДЕЛИ" РАЗВИТИЯ

- Мама, этот автобус вмещает 37 человек. А тот, что ездит по нашему кишлаку, поменьше - 22-местный, - говорит малыш. - А какие они красивые!.. - Да, сынок, теперь расскажешь своим друзьям, как ездил в новых автобусах и в Ташкенте, - ответила мать, гладя сынишку по голове, затем подняла руки в молит... Подробнее
Регионы