EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Канадская бизнес-делегация - в Узбекистане


№51/2017
15 марта 2017

 В Торгово-промышленной палате Узбекистана 14 марта состоялась встреча с председателем правления Канадской Деловой ассоциации в России и Евразии (CERBA) Нейтаном Хантом.

В беседе с председателем Торгово-промышленной палаты Алишером Шайховым отмечалось, что торгово-экономическое сотрудничество между Узбекистаном и Канадой последовательно развивается. В настоящее время в нашей стране действуют почти 40 предприятий с участием канадского капитала.

Данная ассоциация является независимой некоммерческой организацией, которая способствует развитию торговли и инвестиционной деятельности между Канадой и странами Евразии, помогает канадским компаниям налаживать деловые связи, организует деловые мероприятия, семинары, посвященные рынкам стран Европы и Азии, торговые миссии, оказывает услуги по проведению маркетинговых исследований.

На встрече стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах развития торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Канадой, обсудили вопросы дальнейшего укрепления взаимодействия между предпринимателями двух стран, разработки и реализации совместных взаимовыгодных проектов.

- Экономика Узбекистана последовательно развивается, - отметил Нейтан Хант. - Созданные в вашей стране условия для инвесторов усиливают наш интерес к сотрудничеству. Мы намерены развивать партнерство с Узбекистаном в нефтегазовой отрасли, горной промышленности, сельском хозяйстве, сферах транспорта и транспортных коммуникаций, организовывать новые совместные предприятия и реализовывать инвестиционные проекты.

На мероприятии был подписан документ об исполнении Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Узбекистана и Канадской Деловой ассоциацией в России и Евразии.

УзА.



Также в разделе:

№117/2013

Промышленный потенциал Самарканда

  По итогам первого квартала этого года рост производства внутренней валовой продукции (ВВП) в Самаркандской области составил 112,7 процента - на семь процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство промышленных товаров на душу населения за три месяца этого го... Подробнее
№118/2016

Международный опыт менеджеров

 Германское общество по международному сотрудничеству совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана провело конференцию по случаю десятилетнего юбилея Программы подготовки управленческих кадров, реализуемой при поддержке правительств Республики Узбекистан и Федеративной Республики Германия... Подробнее
№28/2015

Помог банковский кредит

 В становлении и успешной деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства важное значение имеет финансовая поддержка банковских учреждений. В ООО "Когон металл савдо", специализирующемся на выпуске металлических изделий, благодаря банковскому кредиту в размере 350 миллион... Подробнее
Регионы