EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Безграничный потенциал бизнеса


№102/2015
23 мая 2015

В Андижане прошел областной этап IX Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи, объединивший более 250 участников - промышленных предприятий региона, представителей малого бизнеса и частного предпринимательства, а также гостей из Ташкента, Намангана и Ферганы.

В ходе экспозиции представлены строительные материалы, комплектующие к автомобилям и сель­скохозяйственной технике, мягкая и корпусная мебель, спортивный инвентарь и тренажеры, трикотажные изделия, постельные принадлежности и многое другое.

- Сразу после начала работы ярмарки заключили два договора в общей сложности на 11 миллионов сумов, - говорит руководитель семейного предприятия "Ок тепа зиё маскани" из Алтынкуль­ского района Анваржан Хашимов. - Изготавливаем специальную и детскую одежду. В подобном мероприятии участвуем впервые, и если так пойдет дальше, то уверены, что заказов будет значительно больше.

Комплекты постельного белья представило ООО "Учебно-производственное предприятие" Андижанского филиала Узбекского общества слепых, в котором работают 56 инвалидов по зрению. В прошлом году продажи предприятия составили 1,5 миллиарда сумов.
А совместное узбекско-корейское предприятие "Уз-Тонг-Хонг Ко", кроме основной продукции - сидений для отечественных автомобилей, предлагает также товары народного потребления, к широкому ассортименту спортивного инвентаря добавили гимнастический батут.

- Радуют стенды всех участников ярмарки, - рассказывает директор унитарного предприятия "SSP-Andijon-sh bisnes markazi" при Торгово-промышленной палате Ильёр Ахмедов. - Это говорит о том, что мои земляки способны изготовить практически любую продукцию. Изделия андижанцев сегодня экспортируют в десять стран, а в выпуске валовой региональной продукции доля малого бизнеса и частного предпринимательства в первом квартале этого года составила 44,8 процента. За три месяца зарегистрировали 576 новых субъектов предпринимательства.

- Впервые приняли участие в подобном мероприятии в 2013 году, - говорит генеральный директор узбекско-российского совместного предприятия "Узрос­иссикэнерготаъмир" Тошмирза Эгамназаров. - Тогда мы заключили договоры на поставку холодильных установок для компрессоров, воздухоохладителей и деталей к гидротурбинам на 315 миллионов сумов.

Лариса Капустина.

Соб. корр. "Правды Востока"

Андижанская область.



Также в разделе:

№123/2013

Учимся предпринимательству

  В Сурхандарье в рамках проекта "Семейное предпринимательство - залог развития общества" негосударственной некоммерческой организацией "Форум социально ответственных граждан Узбекистана" проводится цикл семинаров для представителей семейного бизнеса. Недавно один из них прошел в Торгово-... Подробнее
№203/2015

Узбекский хлопок славится своим высоким качеством

 В Ташкенте 15-16 октября состоялась XI Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. Корреспонденты УзА побеседовали с зарубежными участниками форума. Жосе СЕТТЕ, исполнительный директор Международного консультативного комитета по хлопку: - Узбекский хлопок хорошо зарекомендов... Подробнее
№213/2015

Путь на вершину не бывает легким

"Система кредитования" Узбекистана в мировом рейтинге поднялась на 63 ступени "Идите в банк, обязательно помогут" - такой товарищеский совет год назад получил у коллег-предпринимателей начинающий бизнесмен Бахриддин Кобилов из Сурхандарьи. Была идея небольшого текстильного цеха, но без достат... Подробнее
Регионы