EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

У к а з Президента Республики Узбекистан


№74/2015
15 апреля 2015

О дополнительных мерах
по дальнейшему усилению социальной защиты
и материальной поддержки старшего поколения

В соответствии с Государственной программой "Год внимания и заботы о старшем поколении" и в целях оказания должного внимания лицам, достигшим возраста 100 лет и более, а также усиления адресной социальной защиты и материальной поддержки пенсионеров, ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов:

1. Установить с 1 мая 2015 года ежемесячную доплату к пенсиям граждан, достигших возраста 100 лет и более, в размере 100 процентов минимальной заработной платы.

Определить, что финансирование сумм ежемесячной доплаты к пенсиям граждан, достигших возраста 100 лет и более, будет осуществляться за счет средств внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

2. Утвердить с 1 мая 2015 года обновленный перечень льготных категорий лиц, которым предо­ставляются ежемесячные компенсационные денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг в размерах, дифференцированных от минимальной заработной платы, согласно приложению N№1.

3. Списать в течение 2015 года с граждан, достигших возраста 75 лет и более, суммы излишне уплаченных пенсий и пособий, выявленных по результатам проверок правильности начисления назначенных пенсий и пособий, а также применения предусмотренных законодательством льгот.

4. Внести изменения и признать утратившими силу с 1 мая 2015 года некоторые указы Президента Республики Узбекистан согласно приложениям N№2 и N№3.

5. Министерству финансов Республики Узбекистан сов­местно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок:

внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа;

привести ведомственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.

Президент

Республики Узбекистан                 И.КАРИМОВ

Город Ташкент,

14 апреля 2015 года.



Также в разделе:

№189/2013

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

  О назначении Рузиева З.Ш. на должность хокима Кашкадарьинской области В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан, а также решением Кашкадарьинского областного Кенгаша народных депутатов: назначить Рузиева Зафара Шароповича на должность хо... Подробнее
№163/2014

Указ Президента Республики Узбекистан

О награждении города Термеза орденом "Амир Темур" За успехи, достигнутые в годы независимости жителями города в социально-экономической, культурной сферах, достойный вклад в укрепление мира и стабильности, межнациональной дружбы и согласия, большие заслуги в сохранении исторического и духовно... Подробнее
№5/2015

Указ Президента Республики Узбекистан

О назначении Мирзаева З.Т. на должность хокима Самаркандской области В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан, а также решением Самаркандского областного Кенгаша народных депутатов: назначить Мирзаева Зойира Тоировича на должность хокима Са... Подробнее
Регионы