EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

У к а з Президента Республики Узбекистан


№36/2015
21 февраля 2015

О награждении памятной юбилейной медалью "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг
70 йиллиги"  граждан  Республики  Узбекистан - ветеранов  войны  и  трудового  фронта
1941-1945 годов

altВ целях достойного и уважительного чествования граждан Узбекистана - ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов, внесших неоценимый вклад в Победу над фашизмом, в связи с проведением 9 мая 2015 года всенародного празд­ника - Дня памяти и почестей, а также празднованием 70-й годовщины Победы над фашизмом во Второй мировой войне:

1. Учредить памятную юбилейную медаль в честь 70-летней годовщины победы над фашизмом во Второй мировой войне 1941-1945 годов "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги".

2. Установить, что памятной юбилейной медалью "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги" награждаются граждане Республики Узбекистан - участники и инвалиды Второй мировой войны, наг­ражденные медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "За победу над Японией", другими орденами и медалями, полученными за боевые заслуги в годы войны, либо имеющие удостоверения участника войны или инвалида Отечественной войны, а также участники трудового фронта, имеющие награды за самоотверженный труд в годы Второй мировой войны, в том числе медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", "За трудовую отвагу", "За отличие в труде", либо удостоверение о состоянии на штатной должности по вольному найму гражданских лиц в вооруженных силах в период войны 1941-1945 годов.

3. Утвердить Положение о памятной юбилейной медали "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги" и ее описание согласно приложениям N№1 и 2.

4. Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Службе национальной безопасности совместно с Министерством труда и социальной защиты населения, Пенсионным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан в двухнедельный срок определить и внести в Кабинет Министров конкретный список ветеранов и инвалидов войны, участников трудового фронта 1941-1945 годов, подлежащих награждению памятной юбилейной медалью "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги". 

5. Кабинету Министров Республики Узбекистан:

совместно с Центральным банком и ГПО "Давлат белгиси" в месячный срок обеспечить в установленном порядке изготовление памятных юбилейных медалей "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг
70 йиллиги" и бланков удостоверений к ним;

в срок до 1 марта 2015 года разработать и утвердить Программу мероприятий, посвященных широкому празднованию в стране 70-летия Победы над фашизмом во Второй мировой войне, предусмотрев в ней меры по награждению ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов памятными юбилейными медалями "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги" в торжественной и праздничной обстановке.

6. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.

Президент

Республики Узбекистан

И.КАРИМОВ

Город Ташкент,

19 февраля 2015 года.

 

 

Приложение N№1

к Указу Президента Республики Узбекистан

от 19 февраля 2015 г. N№УП- 4704

ПОЛОЖЕНИЕ
о памятной юбилейной медали
"Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги"

1. Памятной юбилейной медалью "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги" награждаются граждане Республики Узбекистан - участники и инвалиды Второй мировой войны, награжденные медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" и "За победу над Японией", другими орденами и медалями, полученными за боевые заслуги в годы войны, либо имеющие удостоверения участника войны или инвалида Отечественной войны, а также участники трудового фронта, имеющие награды за самоотверженный труд в годы Второй мировой войны, в том числе медали "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", "За трудовую отвагу", "За отличие в труде", либо удостоверение о состоянии на штатной должности по вольному найму гражданских лиц в вооруженных силах в период войны 1941-1945 годов.

2. Вручение памятной юбилейной медали "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги" производится в торжественной обстановке от имени Президента Республики Узбекистан - министром обороны, председателем Службы национальной безопасности, министром внутренних дел, председателем Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, председателем Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимами областей, городов и районов с участием представителей органов местного военного управления, советов ветеранов войны и труда.

Вместе с памятной юбилейной медалью награжденным вручается удостоверение установленной формы.

3. Памятная юбилейная медаль "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги" носится на левой стороне груди.

Приложение N№2

к Указу Президента Республики Узбекистан

от 19 февраля 2015 г. N№УП- 4704

ОПИСАНИЕ
памятной юбилейной медали
"Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг
70 йиллиги"

Памятная юбилейная медаль "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги" изготавливается из медного сплава, покрытого золотом толщиной до 0,25 микрона, и представляет собой круг диаметром 32 миллиметра.

На лицевой стороне памятной юбилейной медали на фоне расходящихся солнечных лучей изображен монумент "Мотамсаро Она" у Вечного огня мемориального комплекса "Хотира майдони". Слева и справа от монумента представлены цифры 1945 и 2015, означающие год окончания Второй мировой войны и юбилейный год.

На оборотной стороне памятной юбилейной медали имеется надпись "Иккинчи жахон урушидаги Галабанинг 70 йиллиги". Надпись заключена в лавровый венок, ветви которого скреплены в основании восьмиконечной звездой.

Изображения и надпись - выпуклые.

Края памятной юбилейной медали окаймлены бортиком.

Памятная юбилейная медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой лентой с цветными полосами Государственного флага Республики Узбекистан шириной 24 мм. Ширина синей, белой и зеленой полос по 7 мм, ширина красных полос 1,5 мм. Высота колодки 48 мм, ширина 45 мм. Крепление на булавке.



Также в разделе:

№6/2015

Указ Президента Республики Узбекистан

О назначении Исмаилова С.У. на должность хокима Джизакской области В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан, а также решением Джизакского областного Кенгаша народных депутатов: назначить Исмаилова Сайфиддина Умаровича на должность хокима ... Подробнее
№5/2015

Указ Президента Республики Узбекистан

О назначении Усманова А.Т. на должность хокима Ташкентской области В соответствии с пунктом 15 статьи 93 и статьей 102 Конституции Республики Узбекистан, а также решением Ташкентского областного Кенгаша народных депутатов: назначить Усманова Ахмада Тугиловича на должность хокима Ташке... Подробнее
№162/2013

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

О присвоении звания "Узбекистон Кахрамони" За выдающиеся заслуги перед государством и народом в деле укрепления независимости нашей Родины, упрочения ее международного авторитета, многолетний и самоотверженный труд в производственной сфере, а также большой вклад в воспитание молодого поколени... Подробнее
Регионы