EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Весна, картины, женщины


№48/2017
10 марта 2017

 Накануне Международного женского дня в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открылась выставка "Весенний вернисаж". В экспозиции представлено более 100 произведений живописи, графики, скульптуры. Она стала площадкой для диалога и обмена опытом известных представительниц изобразительного искусства и молодых дарований.

Весна - символ любви, красоты и гармонии. И все эти качества как нельзя лучше сочетаются в образах прекрасной половины человечества. Яркие идеи, разнообразие палитры цветов, светлые чувства находят отражение в представленной экспозиции. Каждый год пополняются ряды авторов-женщин, которые вносят вклад в развитие изобразительного искусства Узбекистана. Представленный вернисаж - это свидетельство неисчерпаемой фантазии художниц, которые со стойкостью преодолевая все трудности профессии, сохранили мягкость, щедрость и неж­ность женской души.

 В экспозиции представлены работы Риммы Гаглоевой, Шахнозы Абдуллаевой, Веры Нечаевой, Искры Шин, Дилором Мамедовой, Оксаны Залевской и многих других. Их произведения посвящены обновлению природы, наполнены неисчерпаемой внутренней энергией, насыщены яркими красками и национальным колоритом.

В центре внимания в этом году - молодые дебютантки вернисажа, представляющие видеоарт и инсталляцию. Это студентки кафедры "Театральные декорации" Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода - Дано Ганиева, Надежда Ли, Мохинур Мухримова.

Украшением выставки стали работы извест­ного скульптора Людвиги Нестерович - нежные, замысловатые образы, выполненные из различных пород камня.

Эвелина Синотова.

Фото Рашида Галиева.



Также в разделе:

№110/2015

Знакомство с новинками

 Республиканское культурно-просветитель­ское общественное мероприятие "Праздник книги" охватило всю страну. В регионах прошли встречи с писателями - прозаиками и поэтами, представителями отечественных издательств. В Навои библиотеки и информационно-ресурсные центры при образовательных заведе... Подробнее
№206/2015

Кладезь исторических находок

Благодаря принятию Закона Республики Узбекистан "О музеях" от 12 сентября 2008 года преобразился внешний вид и улучшилась исследовательская работа в Наманганском областном краеведческом музее. Его коллекция регулярно пополняется. Специалисты отмечают, что у Наманганского областного краеведчес... Подробнее
№97/2017

"Отражение"

 Так назвали экспозицию керамики в выставочном зале Французского альянса в Ташкенте. Автор представленной новой коллекции - известный мастер Абдулвахид Каримов (Бухорий). Выпускник Республиканского художественного колледжа и Национального института художеств и дизайна имени К. Бехзода постоян... Подробнее
Регионы