EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Праздник для кукольного театра


№108/2016
4 июня 2016

В Андижане состоялось открытие нового здания областного кукольного театра и десятого республиканского традиционного фестиваля кукольных театров.

Нарядная радуга из воздушных шаров, звуки карнаев и сурнаев торжественно украсили площадь нового здания кукольного театра, возведенного в самом оживленном уголке областного центра - напротив Дворца детского творчества "Баркамол авлод".

Специалисты строительной организации, приступившие к сооружению этого объекта в январе минувшего года, воплотили в жизнь проект архитекторов ООО "Андижон хужаролойиха". За полтора года на площади в один гектар возвели здание театра, рассчитанного на 300 зрителей.

Здесь, кроме основных залов, отведенных творческому коллективу кукольного театра, имеются библиотека, буфет, исторический музей театра, которому в 2018 году исполнится 50 лет.

В день открытия состоялся концерт с участием детских творческих коллективов и артистов кукольных театров страны. Со своим спектаклем выступил творческий коллектив кукольного театра Ферганской области.

Азам Кадыров.

Андижанская область.

 



Также в разделе:

Чудеса на сценах

Войти в удивительный мир сказки, поверить в то, что даже самый маленький человек способен на многое, а все вместе мы можем творить настоящие чудеса, приглашают юных зрителей в дни школьных каникул столичные театры. Сказка братьев Гримм "Белоснежка и семь гномов" знакома практически каждому ребенку.... Подробнее

ПИСАЛ, КАК ДЫШАЛ

В Большом зале Государственной консерватории Узбекистана состоялся музыкально-поэтический вечер, посвященный 110-летию со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина. Его организаторами выступили Республиканский русский культурный центр, представительство Росзарубежцентра в Узбекистане и муз... Подробнее
№93/2013

Для грядущих поколений

    Ученые и специалисты Главного управления по охране и использованию объектов культурного наследия Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана создали Карту объектов культурного наследия Узбекистана. Благодаря мощной поддержке государства в стране взяты на учет более десяти тыся... Подробнее
Регионы