EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

На самой высокой ноте


№27/2016
9 февраля 2016

 Национальный симфонический оркестр Узбекистана (дирижер Азиз Шохакимов) на сцене столичного Дворца "Туркистон" провел концерт классической музыки. В качестве солиста в нем выступил профессор Консерватории Лугано (Швейцария), известный скрипач-виртуоз Сергей Крылов (Россия - Италия).

Благодаря поддержке Министерства по делам культуры и спорта, спонсоров Национальный симфонический оркестр Узбекистана продолжает знакомить жителей и гостей столицы с лучшими образцами мировой классической музыки, ярчайшими исполнителями современности.

Сергей Крылов активно выступает с концертами по всему миру, имеет ряд международных наград и премий. Сотрудничал с именитыми дирижерами и прославленными музыкантами.

Юрий Башмет назвал его думающим виртуозом, а Мстислав Ростропович после совместных концертов в Италии, Испании и Швейцарии написал: "… Был ошеломлен качеством исполнения этого замечательного музыканта и считаю его одним из пяти лучших современных скрипачей мира".

В программе прозвучали "Хорезмское праздничное шествие" С. Юдакова, Концерт для скрипки с оркестром и Симфония N№ 4 П. И. Чайковского.

Гость высоко оценил профессионализм музыкантов Национального симфонического оркестра, которым руководит лауреат государственной премии "Нихол" и Международного конкурса дирижеров имени Густава Малера молодой и талантливый Азиз Шохакимов, активно концертирующий по всему миру.

В этот вечер в гармоничном порыве соединились все слагаемые - потрясающая программа, прекрасный дирижер и великолепный солист. Зрители долго не отпускали музыкантов после окончания концерта. А завершился он на самой высокой ноте - исполненная на бис Соната для скрипки соло ля минор Эжена Изаи, посвященная Баху, в исполнении виртуозного скрипача стала настоящим сюрпризом - подарком всем меломанам и ценителям высокого искусства.

Ия Серебряная.

 

 



Также в разделе:

№91/2016

Мастер натюрморта

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открылась выставка произведений художника-ветерана Василия Лысова, приуроченная к Дню памяти и почестей. В экспозицию вошли более 100 авторских работ - живопись, графика, резьба по дереву. На открытии вернисажа отмечалось, что по п... Подробнее

ВЕРБЛЮД НА СВАДЬБЕ, ИЛИ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО БРАКОСОЧЕТАНИЯ

Кто думает, что жениться - легко, тот никогда не занимался подготовкой к свадьбе. Ведь церемония бракосочетания - едва ли не самая ответственная, с нее начинается новая глава жизни. Потому всем хочется, чтобы начало это было во всех смыслах удачным, ярким и праздничным. Во всем мире существуют специ... Подробнее
№244/2016

Свобода в движении

 Современная молодежь предпочитает проводить время с пользой, развиваться и всегда находиться в движении. Постоянно пробовать что-то новое им помогает большое количество специализированных учреждений. Одни из них - школы танцев. Этот вид творчества совмещает в себе спорт и искусство и по этой... Подробнее
Регионы