EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

На самой высокой ноте


№27/2016
9 февраля 2016

 Национальный симфонический оркестр Узбекистана (дирижер Азиз Шохакимов) на сцене столичного Дворца "Туркистон" провел концерт классической музыки. В качестве солиста в нем выступил профессор Консерватории Лугано (Швейцария), известный скрипач-виртуоз Сергей Крылов (Россия - Италия).

Благодаря поддержке Министерства по делам культуры и спорта, спонсоров Национальный симфонический оркестр Узбекистана продолжает знакомить жителей и гостей столицы с лучшими образцами мировой классической музыки, ярчайшими исполнителями современности.

Сергей Крылов активно выступает с концертами по всему миру, имеет ряд международных наград и премий. Сотрудничал с именитыми дирижерами и прославленными музыкантами.

Юрий Башмет назвал его думающим виртуозом, а Мстислав Ростропович после совместных концертов в Италии, Испании и Швейцарии написал: "… Был ошеломлен качеством исполнения этого замечательного музыканта и считаю его одним из пяти лучших современных скрипачей мира".

В программе прозвучали "Хорезмское праздничное шествие" С. Юдакова, Концерт для скрипки с оркестром и Симфония N№ 4 П. И. Чайковского.

Гость высоко оценил профессионализм музыкантов Национального симфонического оркестра, которым руководит лауреат государственной премии "Нихол" и Международного конкурса дирижеров имени Густава Малера молодой и талантливый Азиз Шохакимов, активно концертирующий по всему миру.

В этот вечер в гармоничном порыве соединились все слагаемые - потрясающая программа, прекрасный дирижер и великолепный солист. Зрители долго не отпускали музыкантов после окончания концерта. А завершился он на самой высокой ноте - исполненная на бис Соната для скрипки соло ля минор Эжена Изаи, посвященная Баху, в исполнении виртуозного скрипача стала настоящим сюрпризом - подарком всем меломанам и ценителям высокого искусства.

Ия Серебряная.

 

 



Также в разделе:

№185/2014

Сочетать несочетаемое

Оригинальные формы, сочетание тканей различных фактур и стилизация элементов национального костюма - визитная карточка молодого дизайнера Таисии Чурсиной. За пять лет своей деятельности успела выпустить несколько коллекций под брендом "TAIS & I" и принять участие во многих международных фестиваля... Подробнее
№29/2016

В гости с музыкой

 Ташкентский государственный театр музыкальной комедии (оперетты) побывал с гастролями в Сырдарьинской области. Коллектив порадовал местных жителей репертуарным спектаклем-концертом "Это было в махалле" режиссера Гулрух Нажидовой. Поставленный в прошлом году спектакль посвящен нашим современн... Подробнее
№58/2016

На сцене - история

В Самаркандском областном театре драмы и музыки имени Хамида Алимджана премьера - спектакль "Мирзо Улугбек" по исторической драме Максуда Шейхзаде, поставленный заслуженным деятелем искусств Узбекистана Олимжоном Салимовым. Спектакль повествует о жизни и деятельности великого мыслителя и госу... Подробнее
Регионы