EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Влюбленный в искусство


№114/2014
13 июня 2014

С первых лет независимости под руководством Президента Ислама Каримова в Узбекистане проводится большая работа по развитию национального музыкального искусства, создаются необходимые условия и возможности для всесторонней поддержки молодых талантов, развития их творческих способностей.

altБлагодаря такой заботе и поддержке талантливая молодежь Узбекистана сегодня с честью представляет отечественное искусство на самых престижных сценах мира, фестивалях и конкурсах. К плеяде молодых талантливых исполнителей можно отнести и дирижера Мадата Худойберганова.

С успехом окончив в родном Ургенче музыкальное училище по классу скрипки, юноша поступил в Государственную консерваторию Узбекистана. Сейчас заканчивает обучение в магистратуре на отделении оперно-симфонического дирижирования.

Мадат - лауреат нескольких республиканских конкурсов, участник международных фестивалей и мастер-классов. В 1995 году стал лауреатом II премии Международного конкурса стран Центральной Азии и Казахстана, выступал в разных странах с сольными программами и в составе различных ансамблей.

М.Худойберганов также является основателем оркестра "Классик", в котором выступает в качестве скрипача и дирижера. С 2005 года его участники исполняют композиции отечественных и зарубежных авторов на лучших сценах страны.

Молодость коллектива, творческий задор и влюбленность в свое дело позволяют исполнителям открывать новые грани уже давно известных классических произведений.

Дурдона Исмаилова.

Фото Рашида Галиева.



Также в разделе:

№21/2017

"Источник вдохновения"

Просветительское мероприятие под таким названием прошло в здании Выставки культуры и искусства Узбекистана. Организовали его при участии Министерства по делам культуры и спорта в соответствии с предложениями Президента Шавката Мирзиёева на встрече, посвященной 25-летию Республиканского интерн... Подробнее
№203/2014

Мелодии родного края

В Государственной консерватории Узбекистана проходит международный конкурс исполнителей на народных инструментах "Она юрт оханглари". Регулярно проводимые в нашей стране творческие фестивали и смотры-конкурсы "Санъат гунчалари", "Навруз садолари", "Камалак юлдузлари" способствуют расширению ... Подробнее

Город мастеров

Издалека слышны журчание ручейка, звонкое пение птиц, переливы колокольчиков проходящего каравана. К звукам природы присоединяется чарующая мелодия - "Ёринг булай". Сцена украшена сюзане, гобеленами, коврами и паласами. Колыбель, плетеные корзины, горшки, ляганы и другие предметы олицетворяют национ... Подробнее
Регионы