EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Поэзия ее жизни


№220/2013
15 ноября 2013

 

Поэзия ее жизни

 Энергичная, инициативная, целеустремленная - такой многие видят современную представительницу прекрасной половины. Без этих качеств сегодня сложно добиться уважения окружающих, достичь результатов в работе и общественной жизни. Поэтому и гордятся родные и друзья Нафосат Журабековой. В свои юные годы девушка стала лауреатом одной из самых престижных наград - Государственной премии имени Зульфии.

altВторокурс­ница академического лицея №3 Каракульского района при Бухарском государственном университете не только сама старается проводить каждую свободную минуту с пользой, но и увлекает сверстников общественной работой. Лидерские способности и стремление к знаниям проявились в Нафосат рано. Еще школьницей она стала победителем областного этапа конкурса "Билимлар беллашуви" по английскому языку. А в прошлом году на олимпиаде по русскому завоевала второе место, признана лучшей в районном туре смотра-конкурса "Нафосат гунчалари".

Журабекова - лауреат республиканского конкурса сочинений "Крепкая семья - благодарные дети", посвященного Году семьи. К литературе у девушки особое отношение. Ее переводы на узбекский язык русских и английских народных сказок получили высокую оценку специалистов и изданы в сборнике "Бегубор олам".

- Многие мечтают учиться в нашем лицее, - говорит Нафосат. - Потому что здесь созданы все условия. Кабинеты химии, физики и биологии оснащены новым лабораторным оборудованием. Есть наглядные пособия для изучения иностранных языков. Работают компьютерные и лингафонные классы. Но главное - у нас удивительные учителя, настоящие мастера своего дела!

Немало учащихся лицея так же как и Нафосат добились высоких результатов. Воспитанники учебного заведения постоянные участники республиканских олимпиад по физике, химии, биологии. Есть и лауреаты международных предметных турниров. В такой среде сам по себе рождается дух здоровой конкуренции, который подстегивает к покорению новых вершин. Вот и Нафосат не хочет останавливаться на достигнутом.

- Она глубоко изучает не только гуманитарные предметы, но и точные науки. Много читает. Уже два года возглавляет районный совет лидеров детской организации "Камалак", а также является лидером первички ОДМ "Камолот" в лицее, - отмечает директор лицея, народный учитель Узбекистана Тухтамурот Жумаев. - По ее инициативе проводятся мероприятия, посвященные знаменательным датам, интересные встречи и беседы с представителями разных профессий. Она умеет повести за собой молодежь. Глубокими знаниями и творческими способностями смогла за короткий срок завоевать уважение преподавателей и сверстников.

- В нашей стране многое делается для стимулирования талантливой молодежи, поддержки и защиты прав женщин, - говорит Нафосат. - Государственная премия имени Зульфии яркое тому свидетельство. За эти годы мы, лауреаты этой высокой награды, стали поистине одной семьей. Такое внимание вдохновляет на покорение новых творческих рубежей.

Карим Абдурахимов.

Соб. корр. "Правды Востока".

Бухарская область.



Также в разделе:

№195/2014

Наследие Востока сквозь призму времен и традиций

На состоявшейся в Самарканде в мае этого года международной научной конференции был поднят очень важный вопрос о глубоком осмыслении научного наследия наших великих предков, дана оценка их роли в развитии современной цивилизации. Выступая перед ее участниками, Президент Ислам Каримов говорил о не... Подробнее
№172/2016

Волшебные руки мастера

 25-летие независимости страны для Холмахмата Исматиллаева, члена областного объединения "Хунарманд", стало радостным вдвойне. За весомый вклад в возрождение духовности и в связи с двадцать пятой годовщиной нашей независимой Родины мастеру-гончару, кавалеру ордена "Дустлик" Указом Президента стра... Подробнее

"125 ЛЕТ УЗБЕКСКОЙ ФОТОГРАФИИ"

Под таким названием готовится к выходу в свет третий том уникальной антологии-каталога - один из интереснейших и масштабных  проектов Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" и Ташкентского дома фотографии. Проект подразумевает не только издание каталога, но и презентацию экспозиции лучши... Подробнее
Регионы